Мягкий и вкусный австралийский кекс с кокосовой стружкой очень приятно скушать за завтраком с чаем. Подрумяненный, обсыпанный кокосовой стружкой, он выглядит красиво и аппетитно.
После приготовления вы получите 10 порций кекса.
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 220 грамм
- Сливочное масло – 190 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Мука – 350 грамм
- Молоко – 250 миллилитров
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Тёмный шоколад – 220 грамм
- Сливки жирные – 250 миллилитров
- Кокосовая стружка – 150 грамм
Способ приготовления
В сахарную пудру добавить одну чайную ложку ванильного сахара и смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Слегка взбить венчиком, чтобы маслянистая масса стала белой.
Вбить в массу яйца, хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с нашей массой при добавлении молока. Хорошо замесить, получим тесто для кекса.
Пока готовим тесто, духовка должна разогреться до 175 градусов. Берём форму для кекса, можно одну большую диаметром 20 сантиметров, а можно несколько маленьких, как вам будет удобно. Перед тем как будете распределять тесто для выпечки, форму сначала надо смазать маслом.
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку. Оставить тесто там на час. За это время кекс пропечётся, станет румяным. Вынимаем его из духовки и оставляем на 10 минут, прикрыв чистым полотенцем. После чего дать нашей выпечке время совсем остыть.
На паровой бане растопить шоколад, добавить сливки и ванильный сахар 1 чайную ложку. Хорошо перемешать - получим шоколадную помадку. Отставить в сторону, пусть остывает.
Полить сверху готовый кекс шоколадной помадкой и сразу же обильно обсыпать кокосовой стружкой. Переложить кекс на большую плоскую тарелку, разрезать на порционные куски и подать к завтраку. По чашкам разлить горячий чай и приятного вам чаепития.