Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Австралийский кекс с кокосовой стружкой

    Австралийский кекс с кокосовой стружкой

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 267 чел.
      
      
    Австралийский кекс с кокосовой стружкой

    Мягкий и вкусный австралийский кекс с кокосовой стружкой очень приятно скушать за завтраком с чаем. Подрумяненный, обсыпанный кокосовой стружкой, он выглядит красиво и аппетитно.

    После приготовления вы получите 10 порций кекса.


    Ингредиенты

    • Сахарная пудра – 220 грамм
    • Сливочное масло – 190 грамм
    • Яйца – 3 штуки
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • Мука – 350 грамм
    • Молоко – 250 миллилитров
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Тёмный шоколад – 220 грамм
    • Сливки жирные – 250 миллилитров
    • Кокосовая стружка – 150 грамм

    Способ приготовления

    В сахарную пудру добавить одну чайную ложку ванильного сахара и смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Слегка взбить венчиком, чтобы маслянистая масса стала белой.

    Вбить в массу яйца, хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с нашей массой при добавлении молока. Хорошо замесить, получим тесто для кекса.

    Пока готовим тесто, духовка должна разогреться до 175 градусов. Берём форму для кекса, можно одну большую диаметром 20 сантиметров, а можно несколько маленьких, как вам будет удобно. Перед тем как будете распределять тесто для выпечки, форму сначала надо смазать маслом.

    Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку. Оставить тесто там на час. За это время кекс пропечётся, станет румяным. Вынимаем его из духовки и оставляем на 10 минут, прикрыв чистым полотенцем. После чего дать нашей выпечке время совсем остыть.

    На паровой бане растопить шоколад, добавить сливки и ванильный сахар 1 чайную ложку. Хорошо перемешать - получим шоколадную помадку. Отставить в сторону, пусть остывает.

    Полить сверху готовый кекс шоколадной помадкой и сразу же обильно обсыпать кокосовой стружкой. Переложить кекс на большую плоскую тарелку, разрезать на порционные куски и подать к завтраку. По чашкам разлить горячий чай и приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан