Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Песочные кольца с арахисом

    Песочные кольца с арахисом

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 3 127 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Песочные кольца с арахисом

    Песочные кольца, как можно догадаться по названию, готовятся из песочного теста. У нас кольца будут посыпаны арахисом, но можно посыпать другими орехами. Кольца получаются рассыпчатыми, сладкими, да и просто вкусными. Подойдёт это блюдо к чаю или какао, также можно и к кофе.

    После приготовления вы получите 15 колец.


    Ингредиенты

    • Мука – 350 грамм
    • Масло сливочное – 200 грамм
    • Сахарная пудра – 130 грамм
    • Разрыхлитель – ½ ч. ложка
    • Яйцо – 1 штука
    • Ванилин – ½ ч. ложки
    • Соль мелкого помола – по вкусу
    • Желток – 1 штука
    • Арахис – 65 грамм

    Способ приготовления

    В глубокую посуду вбить яйцо, выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру, ванилин, соль и всё хорошо взбить миксером до однородной массы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и соединить с готовой яичной массой. Вымесить тесто и поставить в холодное место, накрыв чистым полотенцем.

    Поверхность, на которой будем готовить кольца, равномерно рассыпать муку. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 6 сантиметров. Нарезать кольца диаметром в 8 сантиметров, а внутри них вырезать кружок в 2 сантиметра. Готовые кольца уложить на смазанный маслом противень и убрать в морозильную камеру.

    Если у вас свежий арахис, то его сначала надо обжарить, после чего слегка растолочь.

    Желток взбить и промазать им сверху готовые кольца, вынутые из морозилки. Обсыпать орехами.

    Песочные кольца с арахисом Песочные кольца с арахисом

    Духовку разогреть до 195 градусов и выпекать 15 минут. Кольца должны быть слегка жёлтого цвета.

    Готовое блюдо надо остудить и можно подавать. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан