Песочные кольца, как можно догадаться по названию, готовятся из песочного теста. У нас кольца будут посыпаны арахисом, но можно посыпать другими орехами. Кольца получаются рассыпчатыми, сладкими, да и просто вкусными. Подойдёт это блюдо к чаю или какао, также можно и к кофе.
После приготовления вы получите 15 колец.
Ингредиенты
- Мука – 350 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Сахарная пудра – 130 грамм
- Разрыхлитель – ½ ч. ложка
- Яйцо – 1 штука
- Ванилин – ½ ч. ложки
- Соль мелкого помола – по вкусу
- Желток – 1 штука
- Арахис – 65 грамм
Способ приготовления
В глубокую посуду вбить яйцо, выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру, ванилин, соль и всё хорошо взбить миксером до однородной массы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и соединить с готовой яичной массой. Вымесить тесто и поставить в холодное место, накрыв чистым полотенцем.
Поверхность, на которой будем готовить кольца, равномерно рассыпать муку. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 6 сантиметров. Нарезать кольца диаметром в 8 сантиметров, а внутри них вырезать кружок в 2 сантиметра. Готовые кольца уложить на смазанный маслом противень и убрать в морозильную камеру.
Если у вас свежий арахис, то его сначала надо обжарить, после чего слегка растолочь.
Желток взбить и промазать им сверху готовые кольца, вынутые из морозилки. Обсыпать орехами.
Духовку разогреть до 195 градусов и выпекать 15 минут. Кольца должны быть слегка жёлтого цвета.
Готовое блюдо надо остудить и можно подавать. Приятного вам чаепития.