Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Рогалики с творогом и орехами

    Рогалики с творогом и орехами

       раздел: Десерты | посмотрело: 1 167 чел.
      
      
    Рогалики с творогом и орехами

    Рогалики – это выпечка к чаю. Рогалики с творогом и орехами – хорошее сочетание ингредиентов и отличный вкус. От такого десерта не откажется ни ребёнок, ни взрослый. Даже тот, кто мало ест мучного, всё равно парочку отведает.

    После приготовления вы получите 6 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Творог – 200 грамм
    • Масло сливочное – 200 грамм
    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Орехи грецкие – 60 грамм
    • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

    Способ приготовления

    Творог пропустить через сито. Положить в него сливочное масло комнатной температуры и всё хорошо вымесить до состояния мягкой консистенции.

    Муку просеять, соединить с творожной консистенцией и замесить тесто для рогаликов. Тесто поместить в целлофановый пакет и оставить в холодном месте на 6-7 часов, можно на всю ночь, если выпекать рогалики утром.

    Ядра грецкого ореха перемолоть в кофемолке, но не в муку. Смешать их с сахаром.

    Тесто надо разделить на 4 равномерных куска. Каждый кусок в отдельности друг от друга раскатать в круглую форму диаметром примерно 25 сантиметров, толщиной 5 миллиметров.

    На стол насыпать орехи с сахаром и такой же смесью посыпать сверху корж. Ещё раз раскатать пласт толщиной в 3 миллиметра. Орехи с сахаром окажутся в тесте. Пласт разрезать, как пиццу, на 8 частей и сделать из каждой рулетик от большой стороны к маленькой.

    Рогалики с творогом и орехами Рогалики с творогом и орехами Рогалики с творогом и орехами

    Рогалики с творогом и орехами Рогалики с творогом и орехами Рогалики с творогом и орехами

    Рогалики с творогом и орехами Рогалики с творогом и орехами

    Противень, на котором будут выпекаться рогалики, смазать слегка подсолнечным маслом. Выложить рогалики на противень. Духовку разогреть до 175 градусов и поместить в неё противень с рогаликами. Выпекаем 30 минут, пока не образуется поджаристая корочка. Если хотите чтобы рогалики были светлыми, то время выпечки придётся сократить.

    Готовые рогалики вынуть из духовки и обсыпать сахарной пудрой. Переложить в хлебницу и подать с горячим чаем к столу. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан