Рогалики – это выпечка к чаю. Рогалики с творогом и орехами – хорошее сочетание ингредиентов и отличный вкус. От такого десерта не откажется ни ребёнок, ни взрослый. Даже тот, кто мало ест мучного, всё равно парочку отведает.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
- Творог – 200 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Орехи грецкие – 60 грамм
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Способ приготовления
Творог пропустить через сито. Положить в него сливочное масло комнатной температуры и всё хорошо вымесить до состояния мягкой консистенции.
Муку просеять, соединить с творожной консистенцией и замесить тесто для рогаликов. Тесто поместить в целлофановый пакет и оставить в холодном месте на 6-7 часов, можно на всю ночь, если выпекать рогалики утром.
Ядра грецкого ореха перемолоть в кофемолке, но не в муку. Смешать их с сахаром.
Тесто надо разделить на 4 равномерных куска. Каждый кусок в отдельности друг от друга раскатать в круглую форму диаметром примерно 25 сантиметров, толщиной 5 миллиметров.
На стол насыпать орехи с сахаром и такой же смесью посыпать сверху корж. Ещё раз раскатать пласт толщиной в 3 миллиметра. Орехи с сахаром окажутся в тесте. Пласт разрезать, как пиццу, на 8 частей и сделать из каждой рулетик от большой стороны к маленькой.
Противень, на котором будут выпекаться рогалики, смазать слегка подсолнечным маслом. Выложить рогалики на противень. Духовку разогреть до 175 градусов и поместить в неё противень с рогаликами. Выпекаем 30 минут, пока не образуется поджаристая корочка. Если хотите чтобы рогалики были светлыми, то время выпечки придётся сократить.
Готовые рогалики вынуть из духовки и обсыпать сахарной пудрой. Переложить в хлебницу и подать с горячим чаем к столу. Приятного вам чаепития.