Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Ржаная ореховая коврижка с апельсином

       раздел: Десерты | посмотрело: 942 чел.
      
      
    Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Коврижки – это выпечка из муки, она издавна славилась на Руси. Ещё наши прабабушки, которые не знали, что такое торт, в праздники всегда готовили коврижки. Это было первое лакомство для детей. Сейчас этот продукт усовершенствовался и вам предлагаем приготовить ржаную ореховую коврижку с апельсином. Рецепт снабжён качественными фотографиями.

    После приготовления вы получите 8 порций.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука ржаная обдирная – 0.5 кг
    • Сахарный песок – 200 грамм
    • Мёд – 3 ст. ложки
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Масло сливочное – 150 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
    • Цедра апельсина – 1 штука
    • Соль, корица – по вкусу

    Посыпка:

    • Сахарная пудра

    Способ приготовления

    Апельсин помыть и на мелкой тёрке снять цедру. Грецкие орехи порубить как можно мельче. Соединить вместе и хорошо перемешать. Сливочное масло соединить с сахаром и добавить яйца, всё хорошо перемешать до однообразной консистенции.

    Муку просеять и соединить с разрыхлителем и корицей, добавить соль по вкусу, орехово-цедровую смесь и сметану. Всё перемешать. После чего соединить со сливочной консистенцией. Ещё раз хорошо перемешать. Полученное тесто накрыть чистым полотенцем и поставить отдохнуть на 15 минут.

    На фольгу выложить тесто и раскатать, придать форму небольшого противня, в котором будет выпекаться наша ржаная коврижка. Уложить вместе с фольгой раскатанное тесто в противень и поставить заранее в разогретую духовку до 185 градусов на 45 минут.

    Когда ржаная ореховая коврижка с апельсином будет готова, переложить её на плоскую большую тарелку и дать ей остыть. После чего разрезать на ваше усмотрение, на разные фигурки и обсыпать их сахарной пудрой.

    Ржаная ореховая коврижка с апельсином Ржаная ореховая коврижка с апельсином Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Ржаная ореховая коврижка с апельсином Ржаная ореховая коврижка с апельсином Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Подать к столу с горячим чаем. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан