Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Цитрусовый пирог

    Цитрусовый пирог

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 783 чел.
      
      
    Цитрусовый пирог

    Если у вас нет аллергии на цитрусовые фрукты, то вам можно попробовать испечь цитрусовый пирог. Он получится светло-жёлтого, приятного цвета и сладкого вкуса с добавлением немного кисловато-сладкого оттенка, что очень приятно на вкус. Такой пирог можно готовить хоть каждый день, импровизируя с цитрусовыми фруктами.


    Ингредиенты

    • Мука – 200 грамм
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Сметана – 230 грамм
    • Сахарный песок – 200 грамм
    • Яйцо – 3 штуки
    • Цедра грейпфрута – 1 ст. ложка
    • Ванильный экстракт – 0.5 ч. ложки
    • Подсолнечное масло – 120 грамм
    • Сок грейпфрута – 80 миллилитров
    • Мандарины

    Способ приготовления

    При изготовлении цитрусового пирога нам надо разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовим небольшой противень с высокими бортами. Смазать дно противня маслом и застелить фольгой.

    Муку хорошо просеять и соединить с разрыхлителем и солью. В миксере соединить сметану с сахаром и яйцами, добавить цедру грейпфрута и ванилин. Всё хорошо взбить. Соединить с мукой и замесить. После чего добавить подсолнечное масло и сок грейпфрута. Хорошо вымесить. Получим тесто для пирога.

    Выложить готовое тесто на противень. Очистить мандарины от кожуры, аккуратно разделить на дольки и рассыпать по верху пирога. Надо сделать так, чтобы дольки мандаринов полностью погрузились в тесто.

    Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 45 минут, пока пирог не приобретёт хрустящую золотистую корочку. Как только пирог будет готов, достаём из духовки и ждём, пока пирог не остынет. Вынимаем и перекладываем на большую плоскую тарелку. Разрезаем на порции и ставим на стол, к горячему чаю. Сочный ароматный цитрусовый пирог порадует вас своим очаровательным вкусом. Приятного чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан