Если у вас нет аллергии на цитрусовые фрукты, то вам можно попробовать испечь цитрусовый пирог. Он получится светло-жёлтого, приятного цвета и сладкого вкуса с добавлением немного кисловато-сладкого оттенка, что очень приятно на вкус. Такой пирог можно готовить хоть каждый день, импровизируя с цитрусовыми фруктами.
Ингредиенты
- Мука – 200 грамм
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Сметана – 230 грамм
- Сахарный песок – 200 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Цедра грейпфрута – 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт – 0.5 ч. ложки
- Подсолнечное масло – 120 грамм
- Сок грейпфрута – 80 миллилитров
Мандарины
Способ приготовления
При изготовлении цитрусового пирога нам надо разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовим небольшой противень с высокими бортами. Смазать дно противня маслом и застелить фольгой.
Муку хорошо просеять и соединить с разрыхлителем и солью. В миксере соединить сметану с сахаром и яйцами, добавить цедру грейпфрута и ванилин. Всё хорошо взбить. Соединить с мукой и замесить. После чего добавить подсолнечное масло и сок грейпфрута. Хорошо вымесить. Получим тесто для пирога.
Выложить готовое тесто на противень. Очистить мандарины от кожуры, аккуратно разделить на дольки и рассыпать по верху пирога. Надо сделать так, чтобы дольки мандаринов полностью погрузились в тесто.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 45 минут, пока пирог не приобретёт хрустящую золотистую корочку. Как только пирог будет готов, достаём из духовки и ждём, пока пирог не остынет. Вынимаем и перекладываем на большую плоскую тарелку. Разрезаем на порции и ставим на стол, к горячему чаю. Сочный ароматный цитрусовый пирог порадует вас своим очаровательным вкусом. Приятного чаепития.