Черничный пирог с творогом не только вкусный, но и полезный. Мягкий и пышный, его очень любят дети. Идеальная добавка для сытного завтрака.
Ингредиенты
- Мука – 300 грамм
- Сахарный песок – 100 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Творог 5% – 400 грамм
- Сливки 10% – 250 грамм
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Ванилин – по вкусу
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахар – 125 грамм
- Черника
Способ приготовления
Муку хорошо просеять и соединить с сахаром с добавлением ванилина. Высыпаем в глубокую посуду и вбиваем яйца с добавлением мягкого сливочного масла. Вымешиваем тесто для черничного пирога. Накрыть тесто чистым полотенцем и дать немного отдохнуть. А тем временем включаем духовку и разогреваем её до 190 градусов.
Взять круглую форму для выпечки тортов диаметром 20 см. Смазываем форму маслом и укладываем так, чтобы в итоге было похоже на корзиночку с толстым дном. Ставим в духовку на 10 минут.
А тем временем готовим начинку из творога. В сотейник выкладываем творог, добавляем сахарный песок и всыпаем немного ванилина. Хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Туда же кидаем и чернику. Черники не должно быть слишком много, да и не мало. Кидайте по вкусу, сколько вам нравится. Всё хорошо перемешать, чтобы черника распределилась равномерно.
Тем временем вынимаем слегка испеченное тесто и заполняем его нашей начинкой. Верх выравниваем и снова ставим в духовку на 25-28 минут. Творог должен загустеть. Вынимаем готовый черничный пирог с творогом и даём ему остыть. Высвобождаем от формы, разрезаем на порционные куски и ставим на стол, добавка к завтраку. Если ещё добавить чашечку горячего какао, то такому завтраку цены нет. Приятного аппетита.