Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Черничный пирог с творогом

    Черничный пирог с творогом

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 2 093 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Черничный пирог с творогом

    Черничный пирог с творогом не только вкусный, но и полезный. Мягкий и пышный, его очень любят дети. Идеальная добавка для сытного завтрака.


    Ингредиенты

    • Мука – 300 грамм
    • Сахарный песок – 100 грамм
    • Яйцо – 2 штуки
    • Творог 5% – 400 грамм
    • Сливки 10% – 250 грамм
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • Ванилин – по вкусу
    • Масло сливочное – 100 грамм
    • Сахар – 125 грамм
    • Черника

    Способ приготовления

    Муку хорошо просеять и соединить с сахаром с добавлением ванилина. Высыпаем в глубокую посуду и вбиваем яйца с добавлением мягкого сливочного масла. Вымешиваем тесто для черничного пирога. Накрыть тесто чистым полотенцем и дать немного отдохнуть. А тем временем включаем духовку и разогреваем её до 190 градусов.

    Взять круглую форму для выпечки тортов диаметром 20 см. Смазываем форму маслом и укладываем так, чтобы в итоге было похоже на корзиночку с толстым дном. Ставим в духовку на 10 минут.

    А тем временем готовим начинку из творога. В сотейник выкладываем творог, добавляем сахарный песок и всыпаем немного ванилина. Хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Туда же кидаем и чернику. Черники не должно быть слишком много, да и не мало. Кидайте по вкусу, сколько вам нравится. Всё хорошо перемешать, чтобы черника распределилась равномерно.

    Тем временем вынимаем слегка испеченное тесто и заполняем его нашей начинкой. Верх выравниваем и снова ставим в духовку на 25-28 минут. Творог должен загустеть. Вынимаем готовый черничный пирог с творогом и даём ему остыть. Высвобождаем от формы, разрезаем на порционные куски и ставим на стол, добавка к завтраку. Если ещё добавить чашечку горячего какао, то такому завтраку цены нет. Приятного аппетита.

    Черничный пирог с творогом
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан