Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Шоколадный тарт с гранатом

    Шоколадный тарт с гранатом

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 834 чел.
      
      
    Шоколадный тарт с гранатом

    Отличная выпечка, прекрасное украшение стола и вкус лучше не придумаешь. Шоколад в сочетании с гранатом – прекрасный десерт к чаю. Нежный, мягкий и ароматный тарт – прекрасное угощение.

    После приготовления вы получите 4 порции блюда.

    Вопреки схожести слов "тарт" и "торт", наше блюдо гораздо ближе к пирогам, нежели к торам.


    Ингредиенты

    Для тарта на 15 сантиметров для теста:

    • Мука – 100 грамм
    • Какао порошок – 20 грамм
    • Сахар – 25 грамм
    • Сливочное масло – 50 грамм
    • Желток – 1 штука
    • Сметана жирная – ½ ст. ложки

    Сироп гринадин:

    • Гранатовый сок – 1 стакан
    • Сахар – 30 грамм
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка

    Крем:

    • Горький шоколад – 120 грамм
    • Жирная сметана – ½ стакана
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Яйцо – 1 штука
    • Соль – по вкусу
    • Зёрна граната для оформления

    Способ приготовления

    Муку хорошо просеять и смешать с какао порошком и сахаром. Мягкое масло порубить и добавить в муку и осторожно руками перетереть так, чтобы получилась мучная крошка. Туда вбить одно яйцо и сразу замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в прохладное тесто на 5 часов, пусть отдохнёт.

    В небольшую, но глубокую форму, смазанную сливочным маслом, раскатать и выложить готовое тесто.

    Для сиропа нам надо 1 стакан гранатового сока смешать с сахаром и столовой ложкой лимонного сока. Поставить на огонь, нагреть до 90 градусов и убавить огонь. Сироп будет томиться 30 минут. Готового сиропа должно остаться меньше половины.

    А вот крем мы будем готовить на водяной бане. Для этого надо горький чёрный шоколад разломать, добавить сметану и сахар, поставить на водяную баню. Немного подсолить – по вкусу. Смешать яйцо с 2/3 сиропа, вылить в растопленный шоколад и сразу всё перемешать.

    Духовку разогреть до 175 градусов. На форму с тестом положить пергамент и груз, чтобы тесто сильно не поднялось. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. После чего вынуть оттуда, снять груз и опять поставить на 12 минут.

    Оставшимся сиропом промазать торт и сверху вылить крем, разровнять и опять поставить в духовку на 35 минут.

    Готовый тарт остудить и убрать в холодное место на 10-12 часов.

    Тарт уложить на плоскую тарелку и присыпать сверху зёрнами граната. Теперь можно ставить на стол и подавать чай. Удачи и приятного вкуса.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан