Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Песочное печенье «Недотрога»

    Песочное печенье «Недотрога»

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 940 чел.
      
      
    Песочное печенье «Недотрога»

    На это печенье много времени не понадобится. Получается оно очень нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Когда ешь это печенье, оно просто тает во рту. Поэтому не может не нравиться. Его вкус завораживает.


    Ингредиенты

    • Мука – 1 стакан
    • Сахар песок – ¼ стакана
    • Масло сливочное – 75 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сода – щепотка
    • Соль – щепотка
    • Ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    В просеянную муку добавить соду, ванильный сахар и перемешать. Муку высыпать горкой на стол, в середине сделать углубление и налить воды. Растереть сливочное масло с сахаром до пышной пены, постепенно добавляя желтки и соль. Добавить эту смесь в муку и замесить тесто. Разделить тесто на кусочки по 5-8 гр. и скатать из них шарики. На противень выкладываем промасленный лист пергамента, а на него наши шарики. Шарики из теста слегка прижать рукой, каждый в отдельности, чтобы в шарике получилась небольшая впадина.

    Печенье надо выпекать при температуре 210 градусов минут 10. Украсить печенье можно на любой вкус. В углубление можно положить вишню без косточек, джем, орехи и вообще на что хватает вашей фантазии.

    Печенье удалось на славу, но в нашей семье поверх печенья выкладывают сливочную начинку, как на торт. Друзьям очень нравится, и когда они собираются у нас всегда просят испечь это вкусное, неповторимое печенье.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан