На это печенье много времени не понадобится. Получается оно очень нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Когда ешь это печенье, оно просто тает во рту. Поэтому не может не нравиться. Его вкус завораживает.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сахар песок – ¼ стакана
- Масло сливочное – 75 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – щепотка
- Соль – щепотка
- Ванилин по вкусу.
Способ приготовления
В просеянную муку добавить соду, ванильный сахар и перемешать. Муку высыпать горкой на стол, в середине сделать углубление и налить воды. Растереть сливочное масло с сахаром до пышной пены, постепенно добавляя желтки и соль. Добавить эту смесь в муку и замесить тесто. Разделить тесто на кусочки по 5-8 гр. и скатать из них шарики. На противень выкладываем промасленный лист пергамента, а на него наши шарики. Шарики из теста слегка прижать рукой, каждый в отдельности, чтобы в шарике получилась небольшая впадина.
Печенье надо выпекать при температуре 210 градусов минут 10. Украсить печенье можно на любой вкус. В углубление можно положить вишню без косточек, джем, орехи и вообще на что хватает вашей фантазии.
Печенье удалось на славу, но в нашей семье поверх печенья выкладывают сливочную начинку, как на торт. Друзьям очень нравится, и когда они собираются у нас всегда просят испечь это вкусное, неповторимое печенье.