Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Песочное печенье «Недотрога»

Песочное печенье «Недотрога»

   раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 877 чел.
  
  
Песочное печенье «Недотрога»

На это печенье много времени не понадобится. Получается оно очень нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Когда ешь это печенье, оно просто тает во рту. Поэтому не может не нравиться. Его вкус завораживает.


Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар песок – ¼ стакана
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Ванилин по вкусу.

Способ приготовления

В просеянную муку добавить соду, ванильный сахар и перемешать. Муку высыпать горкой на стол, в середине сделать углубление и налить воды. Растереть сливочное масло с сахаром до пышной пены, постепенно добавляя желтки и соль. Добавить эту смесь в муку и замесить тесто. Разделить тесто на кусочки по 5-8 гр. и скатать из них шарики. На противень выкладываем промасленный лист пергамента, а на него наши шарики. Шарики из теста слегка прижать рукой, каждый в отдельности, чтобы в шарике получилась небольшая впадина.

Печенье надо выпекать при температуре 210 градусов минут 10. Украсить печенье можно на любой вкус. В углубление можно положить вишню без косточек, джем, орехи и вообще на что хватает вашей фантазии.

Печенье удалось на славу, но в нашей семье поверх печенья выкладывают сливочную начинку, как на торт. Друзьям очень нравится, и когда они собираются у нас всегда просят испечь это вкусное, неповторимое печенье.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан