Вкуснейший десерт. Кроме того, клубничное мороженое - это очень романтическое лакомство. Оно идеально подойдёт для романтического вечера, но это не всё. Клубничное мороженое придётся по нраву детям, а также это идеальное завершение трапезы.
Ингредиенты
- ягоды клубники – 500 г.
- сок половины лимона
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- пудра сахарная – 125 г.
- сливки жирностью 22% – 200 мл.
Способ приготовления
Берём ягоды клубники, очищаем их от плодоножек и моем в холодной воде. Часть ягод нам пригодится для украшения, поэтому отложим их. Другую бОльшую часть закидываем в блендер, добавляем лимонный сок и сахар. Измельчаем. У нас получилось красивое однородное розовое пюре - основа клубничного мороженого. Добавляем в это пюре бальзамический уксус и тщательно перемешиваем.
Взбиваем сливки в пену. Смешаем клубничное пюре со взбитыми сливками и переливаем массу в контейнер для замораживания. Накрываем крышкой и ставим в морозильник часа на два. Через 2 часа достаём, взбиваем венчиком и вновь ставим в морозильник. Повторяем это каждые 2 часа, пока мороженое не загустеет. После этого нужно оставить мороженое в морозильнике на 3 часа, а за час до употребления его следует переставить в холодильник. Не забудьте сверху добавить ягоды клубники, которые мы отложили в самом начале.