Мякоть рыбы содержит в себе белок и полезные вещества. Она очень полезна и из неё можно приготовить большое количество блюд. Одно из них мы приготовим сейчас. Это мясо форели, запечённое в духовке.
Ингредиенты для филе форели, запечённого в духовке
Филе форели – 1 кг.
Майонез по вкусу.
Сливки нежирные или молоко – 1 стакан.
Морковь варёная – 1 шт.
Соль по вкусу.
Приправа из трав по вкусу.
Укроп и петрушка – по пол-пучка.
Перец молотый черный по вкусу.
Приготовление филе форели, запечённого в духовке
Форель очистить от чешуи и внутренностей. Промыть под проточной водой и отделить филе от кости (хребта) и головы (из них можно сварить уху). Филе форели разрезаем на большие куски. Солим перчим и промазываем майонезом. Откладываем в холодильник на 30 минут.
Укроп и петрушку мелко рубим. Приправы из трав, если они свежие, тоже мелко измельчаем.
Берём противень с высокими бортами, укладываем филе форели в майонезе так, чтобы кусочки не касались друг друга. Посыпаем приправой из трав (приправа может быть любая на ваш вкус). Заливаем сливками или молоком.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим нашу рыбу на 25 минут. Филе должно немного подрумяниться. Готовое блюдо раскладываем по десертным тарелкам и сверху посыпаем свежей рубленой зеленью (петрушки и укропа). Из варёной моркови делаем украшение (вырезаем розочки) и выкладываем красиво возле филе.
Всё готово, подаём к столу и угощаем гостей. Сочная рыба, пропитанная сливками, своим вкусом удивит всех, кто будет её кушать. И каждый из ваших гостей захочет дома сам приготовить это блюдо.