Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Филе форели, запечённое в духовке

    Филе форели, запечённое в духовке

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 2 595 чел.
      
      
    Филе форели, запечённое в духовке

    Мякоть рыбы содержит в себе белок и полезные вещества. Она очень полезна и из неё можно приготовить большое количество блюд. Одно из них мы приготовим сейчас. Это мясо форели, запечённое в духовке.


    Ингредиенты для филе форели, запечённого в духовке

    Филе форели – 1 кг.
    Майонез по вкусу.
    Сливки нежирные или молоко – 1 стакан.
    Морковь варёная – 1 шт.
    Соль по вкусу.
    Приправа из трав по вкусу.
    Укроп и петрушка – по пол-пучка.
    Перец молотый черный по вкусу.

    Приготовление филе форели, запечённого в духовке

    Форель очистить от чешуи и внутренностей. Промыть под проточной водой и отделить филе от кости (хребта) и головы (из них можно сварить уху). Филе форели разрезаем на большие куски. Солим перчим и промазываем майонезом. Откладываем в холодильник на 30 минут.

    Укроп и петрушку мелко рубим. Приправы из трав, если они свежие, тоже мелко измельчаем.

    Берём противень с высокими бортами, укладываем филе форели в майонезе так, чтобы кусочки не касались друг друга. Посыпаем приправой из трав (приправа может быть любая на ваш вкус). Заливаем сливками или молоком.

    Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим нашу рыбу на 25 минут. Филе должно немного подрумяниться. Готовое блюдо раскладываем по десертным тарелкам и сверху посыпаем свежей рубленой зеленью (петрушки и укропа). Из варёной моркови делаем украшение (вырезаем розочки) и выкладываем красиво возле филе.

    Всё готово, подаём к столу и угощаем гостей. Сочная рыба, пропитанная сливками, своим вкусом удивит всех, кто будет её кушать. И каждый из ваших гостей захочет дома сам приготовить это блюдо.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан