Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Красная рыба, запечённая в фольге

    Красная рыба, запечённая в фольге

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 483 чел.
      
      
    Красная рыба, запечённая в фольге

    Рыба – это продукт, который нужен для здоровья человеку. А красная рыба, помимо белка, богата ещё и витамином «Д» и ненасыщенными жирными кислотами Omega-3. Готовить будем в духовке.


    Ингредиенты для красной рыбы, запечённой в фольге

    Красная рыба – 1 кг.
    Лимон – 2 шт.
    Укроп – 1 пучок.
    Петрушка – 1 пучок.
    Зелёный лук – 1 пучок.
    Соль, перец – по вкусу.
    Оливковое масло – 1 ст. ложка.

    Приготовление красной рыбы, запечённой в фольге

    Красную рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности и промыть хорошо в холодной проточной воде. Выложить на бумажное полотенце и промокнуть рыбу, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Всю зелень хорошо промыть, встряхнуть как можно лучше, чтобы не осталось ни одной капли от воды. Лимоны тоже надо промыть и порезать на четыре части.

    Разложить фольгу так, чтобы потом можно было завернуть всю рыбу полностью. Поделить всю зелень на две равные части. Выложить по всей длине половину зелени. Поверх зелени уложить треть лимона. Теперь выкладываем рыбу. Другую треть лимона и зелень укладываем в брюшко рыбы. Оставшиеся лимоны уложить сверху нашей рыбы. Сверху полить оливковым маслом.

    Завернуть рыбу так, чтобы она была полностью вся завёрнута в фольгу. Разогреть духовку до 210 градусов. Уложить рыбу на противень, поместить в духовку и выпекать 35 минут. После чего раскрыть фольгу и оставить ещё на пять минут, пока на рыбе не образуется золотистая корочка.

    С готовой рыбы снять корочку и отделить от хребта. Разложить большими кусками, посыпать свежей, рубленой зеленью и разложить куски лимона. В таком красочном виде подавать к столу. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан