Камбала хороша тем, что в ней нет мелких костей, поэтому её смело можно давать детям. Рыбу будем готовить с помидорами, которые придадут неповторимый вкус и нежность камбале, приготовленной по-итальянски.
Ингредиенты
- Филе камбалы – 600 грамм
- Лук-порей – 200 грамм
- Помидоры черри – 200 грамм
- Оливки – 200 грамм
- Масло оливковое – 1 стакан
- Рубленая зелень, майоран, белый перец, соль – по вкусу
Способ приготовления
Промыть филе камбалы в проточной воде, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Лук порей крупно нашинковать кольцами и обжарить слегка на оливковом масле с обеих сторон. Помидоры черри хорошо помыть и разрезать пополам. Глубокий, небольшой противень промазать оливковым маслом.
Камбалу уложить на противень, посолить, поперчить и слегка присыпать рубленой зеленью. Сверху выложить лук-порей и обложить помидорами и оливками.
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и печём 35 минут, за это время рыбка должна поджариться.
Как только рыба будет готова, достаём её из духовки, красиво укладываем на плоскую большую тарелку и ставим на стол. Перед подачей украшаем блюдо оставшимися помидорами, оливками и рубленой зеленью. К такому блюду не грех подать рюмочку сухого белого вина. Приятного аппетита.
Фото для пошагового приготовления