Лосось - рыба суховатая, а авокадо - жирный фрукт. Поэтому это неплохое сочетание. Рыба приобретает сочность, нежность и отличный вкус.
Ингредиенты
- Филе лосося слабосолёное – 400 грамм
- Авокадо – 1 штука
- Манго – 1 штука
- Перец красный болгарский – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец чили мелкий – 1 штука
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соус соевый – по вкусу
- Лимон – ½ лимона
Способ приготовления
Если на тушке имеются излишки соли, освободить от соли. Отделить филе тушки от шкуры и мелко нашинковать на квадратики. В глубокую салатницу выложить нарезанное филе. Хорошо промыть наши овощи и манго с лимоном и авокадо. Очистить лук от шелухи, мелко нашинковать. Чили очистить от семян, так же поступить с болгарским перцем. Перцы нашинковать мелкими квадратиками.
Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить кость и нашинковать так же, как лук и перец. Манго, как и авокадо, так же почистить и мелко порезать. Соединить порезанные овощи и фрукты и выложить в салатник с рыбой.
Аккуратно всё перемешать и сбрызнуть наш салат лимонным соком из ½ части лимона. После чего приправить всё пряными специями по вашему вкусу.
Из-за того, что наше филе солёное, нам соль не потребуется. Просто приправим его соевым соусом. Всю смесь снова перемешиваем. Взять небольшую форму, выложить салат и аккуратно перевернуть на порционную тарелку. Салат приобретёт красивую форму. И так весь салат разложить на порции.
Перед подачей на стол можно присыпать салат сверху рубленой свежей зеленью. Такой салат лучше всего подать с сухим или полусладким вином. Также можно им украсить праздничный стол. Красиво и вкусно, гуляйте и радуйтесь на здоровье.
С этим салатом можно экспериментировать: меняя красную рыбу и различные приправы для заправки на ваше усмотрение.
Фото для пошагового приготовления