Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат с лососем и авокадо

    Салат с лососем и авокадо

       раздел: Салаты | посмотрело: 810 чел.
      
      
    Салат с лососем и авокадо

    Лосось - рыба суховатая, а авокадо - жирный фрукт. Поэтому это неплохое сочетание. Рыба приобретает сочность, нежность и отличный вкус.


    Ингредиенты

    • Филе лосося слабосолёное – 400 грамм
    • Авокадо – 1 штука
    • Манго – 1 штука
    • Перец красный болгарский – 1 штука
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Перец чили мелкий – 1 штука
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Соус соевый – по вкусу
    • Лимон – ½ лимона

    Способ приготовления

    Если на тушке имеются излишки соли, освободить от соли. Отделить филе тушки от шкуры и мелко нашинковать на квадратики. В глубокую салатницу выложить нарезанное филе. Хорошо промыть наши овощи и манго с лимоном и авокадо. Очистить лук от шелухи, мелко нашинковать. Чили очистить от семян, так же поступить с болгарским перцем. Перцы нашинковать мелкими квадратиками.

    Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить кость и нашинковать так же, как лук и перец. Манго, как и авокадо, так же почистить и мелко порезать. Соединить порезанные овощи и фрукты и выложить в салатник с рыбой.

    Аккуратно всё перемешать и сбрызнуть наш салат лимонным соком из ½ части лимона. После чего приправить всё пряными специями по вашему вкусу.

    Из-за того, что наше филе солёное, нам соль не потребуется. Просто приправим его соевым соусом. Всю смесь снова перемешиваем. Взять небольшую форму, выложить салат и аккуратно перевернуть на порционную тарелку. Салат приобретёт красивую форму. И так весь салат разложить на порции.

    Перед подачей на стол можно присыпать салат сверху рубленой свежей зеленью. Такой салат лучше всего подать с сухим или полусладким вином. Также можно им украсить праздничный стол. Красиво и вкусно, гуляйте и радуйтесь на здоровье.

    С этим салатом можно экспериментировать: меняя красную рыбу и различные приправы для заправки на ваше усмотрение.

    Фото для пошагового приготовления

    Салат с лососем и авокадо Салат с лососем и авокадо

    Салат с лососем и авокадо Салат с лососем и авокадо
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан