Если вы хотите приготовить лёгкий и питательный салат, то это салат из консервированного тунца. Его можно приправить и соком из лимона, и магазинным или домашним майонезом. Также таким блюдом можно фаршировать овощи и применять как добавку к бутербродам.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
- Тунец консервированный – 1 банка
- Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
- Огурец свежий – 2 штуки
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Морковь молодая – 1 штука
- Майонез – по вкусу
- Маслины для украшения
Способ приготовления
Этот салат состоит из слоёв, поэтому все продукты готовим по отдельности. Отвариваем яйца, потом морковку. Сыр твёрдых сортов нужно натереть на тёрке. Когда яйца и морковка сварятся, их нужно почистить. У яиц отделить белок от желтка и тоже всё в отдельности перетереть на тёрке.
В салатник выложить тёртый белок и аккуратно, тонким слоем промазать майонезом. Затем открыть банку тунца и слить маринад, он нам больше не понадобится. Выкладываем тунец вторым слоем, предварительно размяв.
Свежие огурцы, натёртые на тёрке, выкладываем поверх тунца. Промазываем тонким слоем майонеза и покрываем тёртой варёной морковью. На морковь выкладываем натёртый сыр, который так же промазываем тонким слоем майонеза.
Ниже ознакомьтесь с фотографиями для пошагового приготовления салата с консервированным тунцом.
Весь салат с тунцом покрыть тёртым желтком, украсив маслинами. Готово. Ставим на 30 минут в холодное место или в холодильник, дав ему пропитаться. Подаём к столу. Быстро вкусно и полезно.