Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Котлеты рыбные из минтая

    Котлеты рыбные из минтая

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 445 чел.
      
      
    Котлеты рыбные из минтая

    Во времена Советского Союза четверг назывался рыбным днём. В столовых общественного питания готовились блюда из рыбы. Популярными были рыбные котлеты из минтая. Их мы и будем с Вами готовить, ведь другая рыба была дефицитом.


    Ингредиенты

    • Тушка минтая — 700 г.
    • Творог (7,5% жирности) — 200 г.
    • Одно яйцо
    • Масло подсолнечное — 1/2 стакана
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Выкладываем очищенные тушки минтая в блендер и туда же добавляем творог. Хорошо все перемалываем. Туда же добавляем яйцо (сырое), соль, перец по вкусу и опять всё хорошо перемешиваем. Получится масса, напоминающая консистенцию густой сметаны.

    На сковороду выливаем масло и нагреваем. Берём ложку и аккуратно выкладываем нашу смесь на сковороду, как оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью и обязательно добавляем ложку сметаны. Подаём в горячем виде.

    Это блюдо насыщено полезными витаминами, аминокислотами, жирами и многими другими полезными веществами. Когда то это блюдо было самым популярным и любимым рыбным блюдом. Каждый второй заказывал его себе на обед.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан