Во времена Советского Союза четверг назывался рыбным днём. В столовых общественного питания готовились блюда из рыбы. Популярными были рыбные котлеты из минтая. Их мы и будем с Вами готовить, ведь другая рыба была дефицитом.
Ингредиенты
- Тушка минтая — 700 г.
- Творог (7,5% жирности) — 200 г.
- Одно яйцо
- Масло подсолнечное — 1/2 стакана
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Выкладываем очищенные тушки минтая в блендер и туда же добавляем творог. Хорошо все перемалываем. Туда же добавляем яйцо (сырое), соль, перец по вкусу и опять всё хорошо перемешиваем. Получится масса, напоминающая консистенцию густой сметаны.
На сковороду выливаем масло и нагреваем. Берём ложку и аккуратно выкладываем нашу смесь на сковороду, как оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью и обязательно добавляем ложку сметаны. Подаём в горячем виде.
Это блюдо насыщено полезными витаминами, аминокислотами, жирами и многими другими полезными веществами. Когда то это блюдо было самым популярным и любимым рыбным блюдом. Каждый второй заказывал его себе на обед.