Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Селёдка по-голландски

    Селёдка по-голландски

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 3 962 чел.
      
      
    Селёдка по-голландски

    Селёдка по-голлански, как не трудно догадаться, называется так потому, что её готовят по рецепту из Голландии. Селёдка получается нежной, вкусной и ароматной. Да и выглядит она очень аппетитно. В результате наше блюдо будет в банке.

    После приготовления вы получите 5 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Охлажденная сельдь – 2 штуки
    • Сахарный песок – 6 ч. ложки
    • Морковь – 1 штука
    • Лук – 2 головки
    • Лимон – ½ штука
    • Лавровый лист – 11 штук
    • Крупно помолотый чёрный перец – 9 горошин

    Способ приготовления

    Для начала выберем хорошую охлаждённую селёдку. Если нет такой рыбы, выбираем свежее замороженную и размораживаем её в холодном месте, постепенно. Затем отрезаем рыбе голову, освобождаем от кишок. Аккуратно снимаем кожицу и удаляем плавники. Так же отрезаем хвост.

    Затем осторожно отделяем филе рыбы от костей и хребта. У нас должно остаться чистое филе селёдки с каждой по два куска.

    Готовое филе сельди нарезаем брусочками по два сантиметра в толщину. Кусочки должны получиться одного размера.

    Готовим ингредиенты для маринада. Лимон хорошо промыть и нарезать на тоненькие кружочки вместе с кожурой. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и, как лимон, так же порезать на тоненькие кружочки.

    В хорошо вымытую и простерилизованную банку слоями уложить: сначала ломтики лука, затем лавровый лист, немного моркови, ломтик лимона, ½ ч. ложки сахарного песка и немного перца. Вот теперь можно выложить слой селёдки. Опять присыпать сахарным песком и придавить. После чего процедуру повторить и так слой за слоем, пока вся банка не будет наполнена, не забывая придавливать каждый слой. Банку закрыть плотно крышкой и убрать в холодное место на два дня.

    После всего этого готовую селёдку по-голландски можно подавать к столу, предварительно сбрызнуть оливковым или подсолнечным масло и слегка посолить по вкусу. Подать такую селёдку можно к отварной картошке. Блюдо получилось сочным, вкусным и нежным. Приятного вам аппетита.

    А ниже предлагаем вашему вниманию фото для пошагового приготовления селёдки по-голландски.

    Селёдка по-голландски Селёдка по-голландски Селёдка по-голландски

    Селёдка по-голландски Селёдка по-голландски
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
    • класс
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан