Из мясного фарша, котлеты совсем другие, потому, что ели фарш покупной, то мы не знаем, что туда положили. А если фарш вы делали сами, то при помоле мясо теряет свою структуру и сочность.
Ингредиенты для нежных отбивных из свинины
Свинина вырезка – 700 гр.
Молоко – 0.5 литра.
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Мука для обваливания.
Яйцо куриное – 2 шт.
Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление блюда
Филе свинины помыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на небольшие куски толщиной 2 см. Деревянным молотком отбиваем куски мяса так хорошо, что получаем отбивные.
Взять по одной чайной ложке соль, перец и сахар, всё хорошо перемешать и натереть наши отбивные котлеты. В глубокую посуду выложить котлеты и залить молоком. Поставить в холодное место и даём настояться 2.5 часа. Тогда при жарке котлеты будут сочными.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Котлеты обсыпаем мукой. В тарелку разбиваем два яйца, солим и перемешиваем. После чего наши котлеты окунаем в яйца и выкладываем на горячую сковороду. Прожариваем на небольшом огне до образования золотистой корочки.
Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо, на которое выложили листья салата. Добавляем гарнир и украшаем овощами. Мясо в котлетах получилось сочное, нежное и мягкое. Подаём на стол в горячем виде. Ешьте на здоровье.