Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Нежные отбивные из свинины

Нежные отбивные из свинины

   раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 1 663 чел.
  
  
Нежные отбивные из свинины

Из мясного фарша, котлеты совсем другие, потому, что ели фарш покупной, то мы не знаем, что туда положили. А если фарш вы делали сами, то при помоле мясо теряет свою структуру и сочность.


Ингредиенты для нежных отбивных из свинины

Свинина вырезка – 700 гр.
Молоко – 0.5 литра.
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Мука для обваливания.
Яйцо куриное – 2 шт.
Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление блюда

Филе свинины помыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на небольшие куски толщиной 2 см. Деревянным молотком отбиваем куски мяса так хорошо, что получаем отбивные.

Взять по одной чайной ложке соль, перец и сахар, всё хорошо перемешать и натереть наши отбивные котлеты. В глубокую посуду выложить котлеты и залить молоком. Поставить в холодное место и даём настояться 2.5 часа. Тогда при жарке котлеты будут сочными.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Котлеты обсыпаем мукой. В тарелку разбиваем два яйца, солим и перемешиваем. После чего наши котлеты окунаем в яйца и выкладываем на горячую сковороду. Прожариваем на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо, на которое выложили листья салата. Добавляем гарнир и украшаем овощами. Мясо в котлетах получилось сочное, нежное и мягкое. Подаём на стол в горячем виде. Ешьте на здоровье.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан