Во многих блюдах с рыбой вы, наверное, замечали, что есть кусочек лимона. Но сегодня представляем рецепт, где лимон присутствует в блинах. От этого наши блинчики получают особый оригинальный вкус.
После приготовления вы получите 20 порций блюда.
Ингредиенты
- Мука – 200 грамм
- Молоко – 600 миллилитров
- Яйцо – 2 штуки
- Сахарный песок – 1.5 ст. ложки
- Цедра 1 лимона
- Лимонная водка – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
В миксер заложить разбитые яйца, добавить соль и сахарный песок и слегка взбить. После чего влить молоко, цедру лимона и добавить лимонную водку. Ещё раз слегка взбить.
Муку надо хорошо просеять и постепенно смешать со взбитой смесью. Вымешиваем тесто так, чтобы не оказалось ни одного комочка. Консистенция должна напоминать обезжиренную сметану. В последнюю очередь влить подсолнечное масло и только потом выпекать блины.
Смазанную сковороду сильно разогреть на огне и выпекать блины. Блины должны быть тонкими, круглыми и с ровными краями. Как только низ блина поджарился, аккуратно перевернуть его обратной стороной. Обжарка блина вам обойдётся в несколько секунд.
Как только все блины будут готовы, аккуратно выложить их стопкой. По краям на блюдо можно выложить малину или клубнику, таким образом, украсив разнос. В соусницу налить сметану и с блинами подавать к столу.
Горячий чай и блины - отличный завтрак для любого человека. Приятного завтрака.