Спагетти с запечёнными помидорами, чесноком и беконом – новый способ приготовления спагетти. Блюдо получается пикантным, вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
- Спагетти – 230 грамм
- Бекон – 90 грамм
- Оливковое масло – 6 ст. ложек
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Помидоры – 4 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежий тимьян, петрушка или базилик – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Включить духовку и нагреть её до 170 градусов.
Пока духовка нагревается, порезать бекон на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в тарелку.
Добавить пару ложек в сковороду оливкового масла и в нём обжарить панировочные сухари. Сухари должны быть поджаристые.
С помидоров снять верхушку, посолить, поперчить. Базилик смешать с панировочными сухарями, мелко порезанным чесноком и оливковым маслом, засыпать помидоры на срезе, пальцами придавить. Уложить на противень и поставить в духовку на 40 минут.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и немного посолить. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю спагетти и варить до готовности. Откинуть спагетти на дуршлаг.
Уложить спагетти на большое блюдо. Панировочные сухари, которые у нас остались, соединить с соком от блюда и перемешать со спагетти. Обложить готовое блюдо помидорами и всё слегка приправить оливковым маслом. На спагетти выложить жареный бекон.
Фото для пошагового приготовления
Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом готовы. Перед подачей на стол можно украсить рубленым укропом. Горячее блюдо вкуснее, чем остывшее. Приятного вам аппетита.