Сваренные спагетти, приправленные соусом из оливок, помидор и каперсов, – это отличное сытное, ароматное и вкусное блюдо. Им легко можно накормить всю семью. Блюдо придётся по нраву всем.
Ингредиенты
- Спагетти – 600 грамм
- Оливковое масло
- Филе анчоусов – 6 штук
- Чеснок – 3 зубчика
- Чёрные оливки без косточек – 200 грамм
- Свежие помидоры – 600 грамм
- Каперсы – 1 ст. ложка
- Петрушка – 1 ст. ложка
- Острый перчик – 1 штука
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Помидоры обдать кипятком для того, чтобы снять легко кожуру. После того, как очистили помидоры от кожуры и семечек, их надо порезать на мелкие части и подождать, пока не стечёт лишняя жидкость.
Чёрные оливки порезать на дольки в виде кружочков. Острый перчик помыть и удалить из него внутренности и так же, как оливки, нарезать такими же кусочками. Маринованные каперсы вынуть из банки и дать стечь рассолу. Анчоусы помыть, аккуратно порезать на одинаковые кусочки. Чеснок очистить и порезать мелко ножом для того, чтобы не испортить аромат. Петрушку помыть, порубить как можно мельче.
Пока занимаемся приправой, поставить на огонь кастрюлю с водой для спагетти.
В сковороду налить немного оливкового масла, поставить на огонь и выложить в неё нарезанные анчоусы, чеснок, острый перчик. Слегка обжарить пару минут. После чего выложить оливки с каперсами и так же пару минут всё вместе пожарить. Вот теперь закидываем нарезанные помидоры, закрываем сковороду крышкой и при убавленном огне протомить 12 минут.
В кастрюле закипела вода. Кинуть немного соли и опустить спагетти целыми, как они есть. При сильно кипящей воде они сами опустятся полностью в воду. Вытащить их надо за минуту до готовности. Дать стечь воде.
Переложить спагетти в сковороду с соусом из анчоусов, присыпать рубленой петрушкой и всё тщательно, аккуратно перемешать. Если вы любите спагетти с сыром, то можно добавить натёртый на тёрке сыр.
Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов готовы. Подать к столу в горячем виде, так вкуснее. Приятного аппетита.