Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

   раздел: Блюда из макарон | посмотрело: 915 чел.
  
  
Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Сваренные спагетти, приправленные соусом из оливок, помидор и каперсов, – это отличное сытное, ароматное и вкусное блюдо. Им легко можно накормить всю семью. Блюдо придётся по нраву всем.


Ингредиенты

  • Спагетти – 600 грамм
  • Оливковое масло
  • Филе анчоусов – 6 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чёрные оливки без косточек – 200 грамм
  • Свежие помидоры – 600 грамм
  • Каперсы – 1 ст. ложка
  • Петрушка – 1 ст. ложка
  • Острый перчик – 1 штука
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Помидоры обдать кипятком для того, чтобы снять легко кожуру. После того, как очистили помидоры от кожуры и семечек, их надо порезать на мелкие части и подождать, пока не стечёт лишняя жидкость.

Чёрные оливки порезать на дольки в виде кружочков. Острый перчик помыть и удалить из него внутренности и так же, как оливки, нарезать такими же кусочками. Маринованные каперсы вынуть из банки и дать стечь рассолу. Анчоусы помыть, аккуратно порезать на одинаковые кусочки. Чеснок очистить и порезать мелко ножом для того, чтобы не испортить аромат. Петрушку помыть, порубить как можно мельче.

Пока занимаемся приправой, поставить на огонь кастрюлю с водой для спагетти.

В сковороду налить немного оливкового масла, поставить на огонь и выложить в неё нарезанные анчоусы, чеснок, острый перчик. Слегка обжарить пару минут. После чего выложить оливки с каперсами и так же пару минут всё вместе пожарить. Вот теперь закидываем нарезанные помидоры, закрываем сковороду крышкой и при убавленном огне протомить 12 минут.

В кастрюле закипела вода. Кинуть немного соли и опустить спагетти целыми, как они есть. При сильно кипящей воде они сами опустятся полностью в воду. Вытащить их надо за минуту до готовности. Дать стечь воде.

Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Переложить спагетти в сковороду с соусом из анчоусов, присыпать рубленой петрушкой и всё тщательно, аккуратно перемешать. Если вы любите спагетти с сыром, то можно добавить натёртый на тёрке сыр.

Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов готовы. Подать к столу в горячем виде, так вкуснее. Приятного аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан