Салат «Кармен» отлично подойдёт, как холодная закуска для любого праздника. Он очень вкусный, острый, ароматный и аппетитный. Его изюминка - это гренки (ну, или сухарики). Рецепт сопровождается большим количеством фото.
Ингредиенты
- Филе куриное – 200 грамм
- Помидоры спелые, свежие – 250 грамм
- Ветчина – 150 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Гренки – 100 грамм
- Аджика – 15 грамм
- Чеснок – 10 грамм
- Масло подсолнечное
- Куриный бульон – 1 кубик в сухом виде
Способ приготовления
Филе куриное промыть, обсушить и порезать на кусочки, похожие на пальчики. Растолочь кубик куриного бульона и хорошо обсыпать куриное филе. После чего выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное филе выложить в салатник, а на этой же сковороде обжарить кусочки ветчины.
Нарезаем чёрный хлеб на кубики и так же обсыпаем сухим бульоном, который остался у нам от филе и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Всё поместить на противень и поставить в разогретую духовку до 240 градусов на 25–30 минут, пока хлеб слегка на поджарится.
Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Для приправы салата надо соединить майонез (рекомендуется домашний майонез), аджику и чеснок. Салат выкладываем слоями. В самый низ укладываем филе курицы, прикрыть слоем помидоров, следом слой ветчины. Промазываем нашим соусом, и прикрываем опять слоем помидоров. Самый верх присыпаем жареными сухариками.
Салат «Кармен» готов. Сразу подаём его к столу. Салат калорийный, с экзотическим вкусом, должен всем очень понравиться. Приятного вам аппетита.