Спагетти с соусом из грибов – вкуснейшее блюдо своего рода. Грибной соус создаёт неповторимый пикантный вкус.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 200 грамм
- Спагетти – 200 грамм
- Бекон – 100 грамм
- Сливки 15% – 200 миллилитров
- Сыр пармезан – 100 грамм
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Яйцо – 2 желтка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Для начала отвариваем спагетти, только смотрите не переварите их, а то блюдо будет некрасивым и мягким.
Грибы хорошо промыть и порезать на пластины. Также тонко нарезать бекон. Сыр натереть на тёрке.
Отделить желтки от белков, потому что нам понадобятся только желтки. Их нужно взбить и соединить с сыром, перемешать и добавить сливки. Всё посолить, поперчить и вылить в грибы. Огонь убавить, чтобы желтки не сварились. Постепенно довести до кипения, непрерывно помешивая. Соус для спагетти готов.
Горячим соусом залить спагетти, так чтобы они покрылись соусом. Хорошо перемешать.
Переложить на тарелку и украсить сверху тёртым сыром. Подавать к столу в тёплом виде. Приятной вам трапезы.