Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Хачапури с сыром

    Хачапури с сыром

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 325 чел.
      
      
    Хачапури с сыром

    Распространённое блюдо в Грузии. По сути это лепёшка с определённой начинкой. Хачапури готовят по-разному, поскольку имеется много рецептов из-за разнообразия начинки. Но сейчас мы будем готовить классический вариант хачапури с сыром (можно с брынзой).

    После приготовления вы получите порции блюда.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 500 грамм
    • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Сода пищевая – ½ ч. ложки
    • Кефир – 200 миллилитров
    • Яйцо – 1 штука
    • Сметана – 100 грамм

    Для начинки:

    • Брынза или сыр – 500 грамм
    • Творог – 30 грамм
    • Яйцо – 1 штука

    Способ приготовления

    Муку хорошо просеять и добавить соль и соду по вкусу. Сметану соединяем с кефиром, маслом и яйцом, перемешиваем и вливаем в муку. Вымешиваем эластичное тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в холодное место на пару часов.

    Переходим к приготовлению начинки. Сыр или брынзу натереть на тёрке. Смешать с творогом и яйцом. Получим начинку для хачапури.

    Готовое тесто разделить на четыре одинаковых куска. Из каждого куска раскатать тонкую лепёшку. В середину уложить смесь из сыра и творога и создать форму беляша, только середина должна быть залеплена, при этом внутри изделия не должно оказаться воздуха. Слегка раскатать и обжарить каждую сторону по три минуты на небольшом огне на тифлоновой сковороде.

    Хачапури с сыром Хачапури с сыром Хачапури с сыром

    Хачапури с сыром Хачапури с сыром

    Следите, чтобы лепёшки не подгорели, ведь на сковороде у нас нет масла. Удачи в приготовлении и приятной трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
    • Готовлю эту лепешку с добавление сыра, с брынзой пока не пробовала. Лепешка получается вкусной, мягкой, ем ее и с чаем и вприкуску с первыми блюдами. Рецепт очень прост, и лепешка получается сытной.
    • Раньше, у нас жила бабушка-соседка, которая готовила просто восхитительные хачапури, но у меня не было ума спросить как же она их делает. Приготовлю по вашему рецепту, надеюсь получаться вкусными.
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан