Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Слойка с вишнёвой начинкой

    Слойка с вишнёвой начинкой

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 329 чел.
      
      
    Слойка с вишнёвой начинкой

    Как известно, с вишней получаются очень вкусные пирожки. А мне больше нравятся слоёное тесто, поэтому вместо дрожжевого теста я использую именно его. Сама его не делаю - сложная процедура, поэтому беру уже готовое в магазине. Слойки с вишнёвой начинкой - отличное блюдо, вкусное и красивое.


    Ингредиенты

    • Тесто слоёное – 500 грамм
    • Вишня без косточек – 500 грамм
    • Сахар – 6 ст. ложек
    • Крахмал – 2 ст. ложки
    • Яйцо – 1 штука

    Если вишня замороженная, то перед выпечкой её надо разморозить.

    Способ приготовления

    Вишню нужно разрезать на две части, всыпать сахар и крахмал, хорошо всё смешать и поставить на медленный огонь, но не кипятить. Как только вишня загустеет - снять с огня.

    Остужаем вишню до полного остывания.

    Тесто раскатать и нарезать на листы средней величины.

    Края листов теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку и соединить в форме треугольника. Края слепить, как можно плотнее, чтобы при выпечке из слоек ничего не выпало.

    На противень расстелить пергаментную бумагу, пропитанную подсолнечным маслом. Уложить слойки с вишней на противень. Каждую слойку нужно сверху проколоть зубочисткой.

    Для пошагового приготовления слоек с вишневой начинкой ознакомьтесь с фотографиями ниже.

    Слойка с вишнёвой начинкой Слойка с вишнёвой начинкой

    Слойка с вишнёвой начинкой Слойка с вишнёвой начинкой

    Поместить противень со слойками в разогретую духовку до 205 градусов и выпекать 20 минут. За это время слойки станут золотистого цвета. Достаём и выкладываем на стол. Ставим по чашке чая и приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан