Как известно, с вишней получаются очень вкусные пирожки. А мне больше нравятся слоёное тесто, поэтому вместо дрожжевого теста я использую именно его. Сама его не делаю - сложная процедура, поэтому беру уже готовое в магазине. Слойки с вишнёвой начинкой - отличное блюдо, вкусное и красивое.
Ингредиенты
- Тесто слоёное – 500 грамм
- Вишня без косточек – 500 грамм
- Сахар – 6 ст. ложек
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 штука
Если вишня замороженная, то перед выпечкой её надо разморозить.
Способ приготовления
Вишню нужно разрезать на две части, всыпать сахар и крахмал, хорошо всё смешать и поставить на медленный огонь, но не кипятить. Как только вишня загустеет - снять с огня.
Остужаем вишню до полного остывания.
Тесто раскатать и нарезать на листы средней величины.
Края листов теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку и соединить в форме треугольника. Края слепить, как можно плотнее, чтобы при выпечке из слоек ничего не выпало.
На противень расстелить пергаментную бумагу, пропитанную подсолнечным маслом. Уложить слойки с вишней на противень. Каждую слойку нужно сверху проколоть зубочисткой.
Для пошагового приготовления слоек с вишневой начинкой ознакомьтесь с фотографиями ниже.
Поместить противень со слойками в разогретую духовку до 205 градусов и выпекать 20 минут. За это время слойки станут золотистого цвета. Достаём и выкладываем на стол. Ставим по чашке чая и приятного вам аппетита.