Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Слойка с вишнёвой начинкой

Слойка с вишнёвой начинкой

   раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 181 чел.
  
  
Слойка с вишнёвой начинкой

Как известно, с вишней получаются очень вкусные пирожки. А мне больше нравятся слоёное тесто, поэтому вместо дрожжевого теста я использую именно его. Сама его не делаю - сложная процедура, поэтому беру уже готовое в магазине. Слойки с вишнёвой начинкой - отличное блюдо, вкусное и красивое.


Ингредиенты

  • Тесто слоёное – 500 грамм
  • Вишня без косточек – 500 грамм
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 штука

Если вишня замороженная, то перед выпечкой её надо разморозить.

Способ приготовления

Вишню нужно разрезать на две части, всыпать сахар и крахмал, хорошо всё смешать и поставить на медленный огонь, но не кипятить. Как только вишня загустеет - снять с огня.

Остужаем вишню до полного остывания.

Тесто раскатать и нарезать на листы средней величины.

Края листов теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку и соединить в форме треугольника. Края слепить, как можно плотнее, чтобы при выпечке из слоек ничего не выпало.

На противень расстелить пергаментную бумагу, пропитанную подсолнечным маслом. Уложить слойки с вишней на противень. Каждую слойку нужно сверху проколоть зубочисткой.

Для пошагового приготовления слоек с вишневой начинкой ознакомьтесь с фотографиями ниже.

Слойка с вишнёвой начинкой Слойка с вишнёвой начинкой

Слойка с вишнёвой начинкой Слойка с вишнёвой начинкой

Поместить противень со слойками в разогретую духовку до 205 градусов и выпекать 20 минут. За это время слойки станут золотистого цвета. Достаём и выкладываем на стол. Ставим по чашке чая и приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан