Стромболи - это итальянский вкусный и аппетитный пирог. Его готовят на обед, можно на ужин и как отдельное блюдо. Неплохо взять кусочек на работу. Назвали этот пирог в честь острова Стромболи, что находится недалеко от Сицилии. В начинку этого пирога можно употреблять различные продукты, как на пиццу.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- Небольшие кусочки ветчины – 8-10
- Салями – 8-10 кусочков
- Пепперони – 8-10 кусочков
- Твёрдый сыр – 4-6 кусочков
- Листья базилика – 8-10 листов
- Оливковое масло – столовая ложка
- Орегано – 1 ч. ложка
- Соус маринара
Способ приготовления
Для начала разогреть духовку до 210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, и уложить раскатанное тесто в пласт четырёхугольной формы. Уложить поочерёдно слоями нарезанную ветчину, сыр Пепперони, салями. Затем поочерёдно твердый сыр и базилик. Края теста надрезать острым ножом на неширокие ленточки и заплести в виде косички. Закрепить, чтобы при выпечке не распались. Смазать верх пирога оливковым маслом. Засыпать верх орегано.
Поставить в духовку и выпекать 13 минут, пока не образуется поджаристая корочка. Готовый пирог достать, немного остудить, нарезать на порционные куски. К пирогу подать соус маринара. Приятной вам трапезы.
Фото для пошагового приготовления Стромболи представлены ниже. Кликните по картинке для увеличения.