Слоёный пирог с сыром выглядит на столе оригинально, просто украшение стола. Глядя на поджаристую корочку, повышается аппетит. Это просто шедевр выпечки. А сыр придаёт ему пикантность и отличный вкус. При употреблении в пищу такой пирог просто тает во рту.
Ингредиенты
- тесто слоёное — 400 гр.;
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.;
- сыр мягких сортов — 100 гр.;
- кунжут — 1 ст. ложка;
- яйцо желток — 1 шт.;
Способ приготовления
Перед тем, как начать приготовление, нужно разморозить слоёное тесто. Пока тесто размораживается, сыр натираем на крупной тёрке.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см. Разрезать на всю длину полосками примерно 5-6 см. Тёртый сыр выложить по всей длине полосок, залепить края полосок так, чтобы получились длинные колбаски с сыром внутри.
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень, в котором будем выпекать пирог, выстелить кальку для выпечки, или смазать подсолнечным маслом. Колбаски выложить так, чтобы получилась улитка. Слои должны плотно прилегать друг к другу. Яйцо аккуратно разбить и отделить желток от белка. Белок нам не понадобится. Желток развести с небольшим количеством воды и смазать наш пирог. В конце присыпать кунжутом и поставить в горячую духовку на 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Готовый пирог достать из духовки и порезать на треугольные, порционные части. Уложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам чаепития.