Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Курица в соусе сациви

Курица в соусе сациви

   раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 739 чел.
  
  
Курица в соусе сациви

Сациви - это традиционно грузинский ореховый соус. Мясо в этом блюде нежное и сочное. Однажды приготовив это блюдо, будете готовить его постоянно, потому что оно вам очень понравится. Орехи используем грецкие.


Ингредиенты для курицы в соусе сациви

  • Куриная голень – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Измельчённые ядра грецких орехов – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Карри, шафран, чёрный перец, соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жаренья.
  • Укроп и петрушка – для украшения.

Приготовление блюда

В кипящую, подсоленную воду опустить чисто вымытые куриные голени. Варить до полуготовности. Вынуть из воды и снять кожицу.

На сковороду налить масла и поставить на огонь. Обжарить голени на медленном огне до золотистой корочки. При обжарке добавить приправы по вкусу.

Когда голени обжарятся, вынуть, а на этом масле обжарить мелко нарезанный лук и порубленный чеснок. Стручок красного перца порезать кольцами и слегка обжарить вместе с луком и чесноком. В конце обжарки добавить толчёные орехи. Всё перемешать. И готовить пять минут на медленном огне.

Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.

Красиво выложить на плоское блюдо куриные голени, облить ореховой подливой. А сверху украсить рубленой зеленью. В таком виде подать к столу. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан