Сациви - это традиционно грузинский ореховый соус. Мясо в этом блюде нежное и сочное. Однажды приготовив это блюдо, будете готовить его постоянно, потому что оно вам очень понравится. Орехи используем грецкие.
Ингредиенты для курицы в соусе сациви
- Куриная голень – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Измельчённые ядра грецких орехов – 200 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Острый перец – 1 стручок.
- Карри, шафран, чёрный перец, соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жаренья.
- Укроп и петрушка – для украшения.
Приготовление блюда
В кипящую, подсоленную воду опустить чисто вымытые куриные голени. Варить до полуготовности. Вынуть из воды и снять кожицу.
На сковороду налить масла и поставить на огонь. Обжарить голени на медленном огне до золотистой корочки. При обжарке добавить приправы по вкусу.
Когда голени обжарятся, вынуть, а на этом масле обжарить мелко нарезанный лук и порубленный чеснок. Стручок красного перца порезать кольцами и слегка обжарить вместе с луком и чесноком. В конце обжарки добавить толчёные орехи. Всё перемешать. И готовить пять минут на медленном огне.
Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
Красиво выложить на плоское блюдо куриные голени, облить ореховой подливой. А сверху украсить рубленой зеленью. В таком виде подать к столу. Приятного вам аппетита.