Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Курица во фруктовом маринаде

    Курица во фруктовом маринаде

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 972 чел.
      
      
    Курица во фруктовом маринаде

    Мясо, каким бы оно не было, становится нежнее, мягче и вкуснее от маринада. А фруктовый маринад придает мясу своеобразный аромат и оригинальный вкус.


    Ингредиенты

    • Филе грудки курицы – 800 грамм
    • Ананасовый сок – 1 стакан
    • Сок лимона – ¼ стакана
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки
    • Свежее орегано – 1.5 ч. ложки
    • Цедра лимона – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Курица во фруктовом маринаде

    Вылить в глубокую миску лимонный и ананасовый соки, добавить свежего орегано, цедру лимона, соль и перец. Хорошо всё перемешать. Получился маринад для нашего мяса. Отделить ¼ часть маринада.



    Курица во фруктовом маринаде

    В большой салатник выложить куриное филе и залить остальным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 3 часа, пусть маринуется.

    Разогреть решётку для гриля, уложить промаринованное филе и жарить до готовности на среднем огне, постоянно поливая маринадом, который мы оставили. Как только мясо поджарится, снять с огня.

    Переложить на блюдо, украсить помидорами и рубленой зеленью. Можно подать бокал красного не креплёного вина. Мясо подать горячим. Удивляй и радуй всех отличным, вкусным блюдом. Удачи!

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан