Мясо, каким бы оно не было, становится нежнее, мягче и вкуснее от маринада. А фруктовый маринад придает мясу своеобразный аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- Филе грудки курицы – 800 грамм
- Ананасовый сок – 1 стакан
- Сок лимона – ¼ стакана
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Свежее орегано – 1.5 ч. ложки
- Цедра лимона – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
Вылить в глубокую миску лимонный и ананасовый соки, добавить свежего орегано, цедру лимона, соль и перец. Хорошо всё перемешать. Получился маринад для нашего мяса. Отделить ¼ часть маринада.
В большой салатник выложить куриное филе и залить остальным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 3 часа, пусть маринуется.
Разогреть решётку для гриля, уложить промаринованное филе и жарить до готовности на среднем огне, постоянно поливая маринадом, который мы оставили. Как только мясо поджарится, снять с огня.
Переложить на блюдо, украсить помидорами и рубленой зеленью. Можно подать бокал красного не креплёного вина. Мясо подать горячим. Удивляй и радуй всех отличным, вкусным блюдом. Удачи!