Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат Табуле

    Салат Табуле

       раздел: Салаты | посмотрело: 1 025 чел.
      
      
    Салат Табуле

    Это лёгкий салат, который любят на востоке. Его любят те, кто не ест мяса, и кто не хочет сильно поправиться. В салат входит крупа булгур и рубленый укроп с петрушкой. Оригинальный внешний вид и вкус салата Табуле не должен оставить вас равнодушными. Читаем рецепт и готовим его.


    Ингредиенты

    • Булгур не крупный – 1 стакан
    • Помидоры – 300 грамм
    • Петрушка – 1 пучок
    • Листья мяты – 23 листочка
    • Зелёный лук – по вкусу
    • Лимон – 1 штука
    • Подсолнечное масло – 100 миллилитров
    • Вода – 300 миллилитров
    • Чёрныё перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления салата Табуле

    Салат Табуле

    Булгур – это пшеничная крупа крупного помола. Для начала её нужно залить кипятком, проварить, дав ей набухнуть, и томить примерно полчаса. Посолить и помешать.



    Салат Табуле

    Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить. Выложить в салатницу рубленую зелень. Чистые, уже вымытые помидоры нарезать небольшими кусочками, желательно одного размера, и соединить с зеленью.



    Салат Табуле

    Лимон хорошо покатать по столу, чтобы легче было выдавить из него сок. Разрезать на две части и хорошо отжать сок. Сока должно быть 65 миллилитров.



    Салат Табуле

    К помидорам и зелени добавляем готовую крупу, приправляем подсолнечным маслом и тщательно сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и убрать в холодное место на 55 минут.



    Салат Табуле

    При подаче на стол салат можно украсить зеленью или зелёными листьями салата. Оригинальный вид этого салата украсит ваш стол, а вкус поразит ваше воображение.

    При приготовлении крупы, если будет много воды, её следует слить. Крупа должна быть рассыпчатой и сухой. Вот и всё, что нужно для приготовления салата Табуле. Удачи в приготовлении.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан