Это лёгкий салат, который любят на востоке. Его любят те, кто не ест мяса, и кто не хочет сильно поправиться. В салат входит крупа булгур и рубленый укроп с петрушкой. Оригинальный внешний вид и вкус салата Табуле не должен оставить вас равнодушными. Читаем рецепт и готовим его.
Ингредиенты
- Булгур не крупный – 1 стакан
- Помидоры – 300 грамм
- Петрушка – 1 пучок
- Листья мяты – 23 листочка
- Зелёный лук – по вкусу
- Лимон – 1 штука
- Подсолнечное масло – 100 миллилитров
- Вода – 300 миллилитров
- Чёрныё перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления салата Табуле
Булгур – это пшеничная крупа крупного помола. Для начала её нужно залить кипятком, проварить, дав ей набухнуть, и томить примерно полчаса. Посолить и помешать.
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить. Выложить в салатницу рубленую зелень. Чистые, уже вымытые помидоры нарезать небольшими кусочками, желательно одного размера, и соединить с зеленью.
Лимон хорошо покатать по столу, чтобы легче было выдавить из него сок. Разрезать на две части и хорошо отжать сок. Сока должно быть 65 миллилитров.
К помидорам и зелени добавляем готовую крупу, приправляем подсолнечным маслом и тщательно сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и убрать в холодное место на 55 минут.
При подаче на стол салат можно украсить зеленью или зелёными листьями салата. Оригинальный вид этого салата украсит ваш стол, а вкус поразит ваше воображение.
При приготовлении крупы, если будет много воды, её следует слить. Крупа должна быть рассыпчатой и сухой. Вот и всё, что нужно для приготовления салата Табуле. Удачи в приготовлении.