Баклажаны – очень полезные овощи для нашего организма. Для приготовления этого салата нужны молодые, небольшого размера баклажаны. Салат очень полезный, вкусный, аппетитный и лёгкий для нашего желудка.
Ингредиенты
- Баклажан средний – 7 штук
- Кинза – 4 веточки
- Петрушка – 1 пучок
- Болгарский перец красный – 1 штука
- Лук красный – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок лимона – ½ штуки
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Уксус бальзамический
Способ приготовления
Овощи: баклажаны и перец хорошо промыть под проточной холодной водой. Обсушить при помощи бумажного полотенца. В нескольких местах проколоть овощи вилкой, обмазать оливковым маслом, уложить на противень. Духовку разогреть до 185 градусов и поместить противень с овощами в духовку на 20-25 минут. Овощи будут готовы, когда станут мягкими, а шкурка сморщенной.
Овощи остужаем и снимаем с них шкурку, а перец освобождаем от семян. Нарезаем готовые баклажаны и перец кубиками среднего размера.
Зелень, как и овощи, сначала моем, а затем, стряхнув с них воду, мелко шинкуем.
С лука счищаем кожуру и нарезаем тонкими кольцами, которые впоследствии разрезаем на две части, то есть пополам.
Соединяем все готовые ингредиенты в глубоком салатнике и добавляем мелко нашинкованный чеснок. Всё это надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Теперь хорошо всё перемешиваем и даём настояться 20 минут. За это время салат хорошо промаринуется и будет полностью готов к употреблению.
Пикантный и ароматный салат с баклажанами должен порадовать всех своим вкусом. Ставим блюдо на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного вам аппетита.