Этот салат очень любят в Америке. Он может заменить любое блюдо как на обед, так и на ужин. Он вкусный, но калорийный. В кобб салате много разнообразных продуктов, поэтому он сытный. Когда-то автор этого блюда (ещё до изобретения рецепта) был сильно голоден и, взяв из холодильника разнообразные продукты, накрошил из них салат. Полученное блюдо ему очень понравился. С тех пор его готовят в различных пищевых заведениях, и он включен в меню.
Ингредиенты
- Отварная грудка курицы – 1 штука
- Варёные яйца – 2 штуки
- Салат – несколько листьев по вкусу
- Спелые помидоры – 2 штуки
- Бекон – 4 полоски
- Авокадо – 1 штука
- Сельдерей – 2 веточки
- Сыр чеддер – 70 грамм
- Горчица зерновая – 1 ч. ложка
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Белый винный уксус – 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для начала сильно измельчим чеснок.
Соединить рубленый чеснок с белым винным уксусом, оливковым маслом и с горчицей зернистой вместе с дижонской горчицей, хорошо всё перемешать. Это будет заправка для салата.
На горячую плиту поставить сковороду и выложить пласты бекона. Жарим до тех пор, пока бекон хорошо не выжарится.
Варёные яйца, варёную куриную грудку, помидоры, авокадо и сельдерей, а также сыр порезать одинаковыми небольшими кубиками, или стружкой.
На большую плоскую тарелку уложить красиво листья салата. Поверх листьев красиво рядками выкладываем нарубленные овощи и мясо и подаём к столу. Заправку выложить в соусницу и так же подать к столу вместе с салатом.
Приятной вам трапезы.