Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Кобб салат

    Кобб салат

       раздел: Салаты | посмотрело: 3 177 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Кобб салат

    Этот салат очень любят в Америке. Он может заменить любое блюдо как на обед, так и на ужин. Он вкусный, но калорийный. В кобб салате много разнообразных продуктов, поэтому он сытный. Когда-то автор этого блюда (ещё до изобретения рецепта) был сильно голоден и, взяв из холодильника разнообразные продукты, накрошил из них салат. Полученное блюдо ему очень понравился. С тех пор его готовят в различных пищевых заведениях, и он включен в меню.


    Ингредиенты

    • Отварная грудка курицы – 1 штука
    • Варёные яйца – 2 штуки
    • Салат – несколько листьев по вкусу
    • Спелые помидоры – 2 штуки
    • Бекон – 4 полоски
    • Авокадо – 1 штука
    • Сельдерей – 2 веточки
    • Сыр чеддер – 70 грамм
    • Горчица зерновая – 1 ч. ложка
    • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
    • Оливковое масло – 4 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Белый винный уксус – 2 ст. ложки

    Способ приготовления

    Для начала сильно измельчим чеснок.

    Соединить рубленый чеснок с белым винным уксусом, оливковым маслом и с горчицей зернистой вместе с дижонской горчицей, хорошо всё перемешать. Это будет заправка для салата.

    На горячую плиту поставить сковороду и выложить пласты бекона. Жарим до тех пор, пока бекон хорошо не выжарится.

    Варёные яйца, варёную куриную грудку, помидоры, авокадо и сельдерей, а также сыр порезать одинаковыми небольшими кубиками, или стружкой.

    Кобб салат Кобб салат Кобб салат

    Кобб салат Кобб салат

    Кобб салат Кобб салат

    На большую плоскую тарелку уложить красиво листья салата. Поверх листьев красиво рядками выкладываем нарубленные овощи и мясо и подаём к столу. Заправку выложить в соусницу и так же подать к столу вместе с салатом.

    Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан