Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат Тиффани

    Салат Тиффани

       раздел: Салаты | посмотрело: 224 чел.
      
      
    Салат Тиффани

    В основе этого салата лежит куриное филе. Так же он имеет некоторые ингредиенты, благодаря которым этот салат можно назвать витаминным. Не смотря ни на что, он калорийный, но 1 раз в неделю им можно себя побаловать. Очень вкусный салат. Его не стыдно поставить на стол перед друзьями.


    Ингредиенты

    • филе куриной грудки – 2 шт.
    • варёные куриные яйца – 3 шт.
    • сыр твёрдых сортов – 130 гр.
    • виноград – 350 гр.
    • орех грецкий – ½ стакана
    • карри – 2 чайные ложки
    • лимон – 1 шт.
    • соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки. Из лимона выжать сок и добавить карри. Кусочки филе посолить и выложить в лимонный сок, либо замариновать. Маринованное филе при изготовлении получится сочным и мягким.

    На сковороду вылить подсолнечное масло, хорошо разогреть и выложить маринованные кусочки курицы. На сильном огне курица быстрее зажарится и будет сочной и мягкой. Во время изготовления, кусочки филе неоднократно помешивать, что бы они обжарились со всех сторон. После чего огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Затем снять с огня. Остывшее мясо выложить на бумажное полотенце, избавить от лишней жидкости, если имеется таковая.

    Теперь готовим салат Тиффани. Кусочки укладываем так, чтобы они походили на виноградную гроздь. Промазываем майонезом и осыпаем мелким орехом. Следующий слой состоит из натертых на крупной тёрке варёных яиц. Равномерно распределяем яйца и промазываем майонезом и снова обсыпаем толчёным орехом. Следующий слой будет состоять из натёртого сыра, слой сыра смазать майонезом, затем опять обсыпать толчёным орехом.

    Для оформления салата виноградом лучше взять кишмиш или другой, желательно без косточек. Ягодки винограда не должны быть большого размера. Верх салата оформить в виде грозди и слегка прижать, чтобы виноград не скатился, а держал форму. Также можно добавить веточки петрушки в виде листков. Салат Тиффани готов. Необычный вид салата очарует ваших гостей. Потому что это не только вкусно, но и красиво. Удачи вам.

    А ниже вы можете ознакомиться с фотографиями для пошагового приготовления салата Тиффани.

    Салат Тиффани Салат Тиффани Салат Тиффани
    Салат Тиффани Салат Тиффани
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан