Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Ёжики в мультиварке

Ёжики в мультиварке

   раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 817 чел.
  
  
Ёжики в мультиварке

Основа этого блюда – куриная грудинка. Приготовление ёжиков в мультиварке происходит на пару. Это блюдо можно считать диетическим. Если нет мультиварки, то можно готовить в пароварке.

После приготовления вы получите 2 порции блюда.


Ингредиенты

  • Куриная грудка филе – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Небольшой кусочек белого хлеба вымоченного в молоке
  • Длинно зернистый рис – 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку филе пропустить через мясорубку, туда же добавить лук и вымоченный в молоке хлеб. Фарш посолить. Поперчить и хорошо перемешать. Берём небольшими порциями и катаем из фарша шарики.

Рис промываем, обсушиваем и выкладываем на плоскую тарелку. Шарики из фарша обсыпать со всех сторон рисом и уложить в пароварку.

В кастрюлю пароварки налить воду и дать ей закипеть, после чего установить верхнюю кастрюлю с решёткой и на пару готовить 40 минут, можно чуть меньше.

Ёжики в мультиварке готовы. Рис, когда приготовится, разбухнет и оттопырится, приобретёт вид иголок - очень красиво. Подавать на стол нужно в горячем виде, а сверху украсить, посыпав рубленой зеленью и кружочками варёной моркови. Но это на ваше усмотрение. Можно ещё добавить какой-нибудь гарнир. Приятной вам трапезы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан