Основа этого блюда – куриная грудинка. Приготовление ёжиков в мультиварке происходит на пару. Это блюдо можно считать диетическим. Если нет мультиварки, то можно готовить в пароварке.
После приготовления вы получите 2 порции блюда.
Ингредиенты
- Куриная грудка филе – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Небольшой кусочек белого хлеба вымоченного в молоке
- Длинно зернистый рис – 150 грамм
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Куриную грудку филе пропустить через мясорубку, туда же добавить лук и вымоченный в молоке хлеб. Фарш посолить. Поперчить и хорошо перемешать. Берём небольшими порциями и катаем из фарша шарики.
Рис промываем, обсушиваем и выкладываем на плоскую тарелку. Шарики из фарша обсыпать со всех сторон рисом и уложить в пароварку.
В кастрюлю пароварки налить воду и дать ей закипеть, после чего установить верхнюю кастрюлю с решёткой и на пару готовить 40 минут, можно чуть меньше.
Ёжики в мультиварке готовы. Рис, когда приготовится, разбухнет и оттопырится, приобретёт вид иголок - очень красиво. Подавать на стол нужно в горячем виде, а сверху украсить, посыпав рубленой зеленью и кружочками варёной моркови. Но это на ваше усмотрение. Можно ещё добавить какой-нибудь гарнир. Приятной вам трапезы.