Оригинальная закуска. Весь фокус заключается в том, что яйца мы жарим в болгарском перце. Получается вкусно, красиво и аппетитно.
Ингредиенты
- Яйцо – 4 штуки
- Болгарский перец, желательно разного цвета – по 1 штуке
- Тостерный хлеб – 4 кусочка
- Тёртый сыр – 30 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
Способ приготовления
Болгарский перец помыть и очистить от внутренностей, нарезать на кружочки в 2 сантиметра. Хлеб обжариваем.
На сковороду наливаем немного масла и разогреваем его. Укладываем нарезанный кольцами болгарский перец. В каждый кружочек вбиваем яйцо. Посолить, поперчить и прожарить пару минут. Белок должен полностью пожариться, а желток - как всмятку. Так же обжарить и с другой стороны, но уже одну минутку, чтоб не пережарить. Если вас не устраивает крутое яйцо, то можно время жарки сократить.
Перенести готовые яйца на обжаренный хлеб и присыпать натёртым сыром. Такие бутерброды хорошо сочетаются со свежим салатом. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного вам аппетита.