Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Помидоры, фаршированные рисом

    Помидоры, фаршированные рисом

       раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 2 152 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Помидоры, фаршированные рисом

    В России фаршируют многие овощи. Например, болгарский перец, листья капусты, листья винограда, баклажаны и т. д. Также и фарш может быть разнообразным. Но сейчас мы будем фаршировать спелые помидоры. Можно взять разного цвета: красные, розовые, жёлтые и чёрные. Одним словом, какие есть.

    Фаршированные помидоры – очень вкусное, нежное, сочное и с ароматом свежей зелени блюдо. Его можно есть как в горячем виде, так и как холодную закуску, но в горячем виде намного вкуснее.

    Кстати, нечто подобное мы уже готовили.


    Ингредиенты

    • Помидоры – 6 штук
    • Лук – 2 средние луковицы
    • Рис – 9 ст. ложек
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки
    • Петрушка, базилик свежие – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 1 зубчик

    Способ приготовления

    Помидоры хорошо вымыть, отрезать сверху, где находится плодоножка. Ложкой аккуратно убрать серёдку, семена. Посолить, слегка поперчить и оставить, чтобы подсохли.

    Внутренности, которые мы вынули из помидоров, хорошо размять, или пропустить через мясорубку. Получится масса в виде пюре.

    Глубокую сковороду нагреть на огне и влить оливковое масло. Лук очистить и мелко нашинковать, так же и чеснок мелко нарезать. Всё выложить на сковороду, пусть томится пару минут. Затем высыпать рис и томатное пюре. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Посолить, поперчить и накрыть. После того, как пройдёт 15 минут, засыпать рубленую зелень.

    Нагреть духовку до 175 градусов. Нафаршировать помидоры готовой начинкой и уложить на противень. Поставить в духовку на 25 минут. Ну, вот и всё наше блюдо готово.

    Помидоры, фаршированные рисом Помидоры, фаршированные рисом Помидоры, фаршированные рисом

    Помидоры, фаршированные рисом Помидоры, фаршированные рисом Помидоры, фаршированные рисом

    Выставляем на стол и приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан