В России фаршируют многие овощи. Например, болгарский перец, листья капусты, листья винограда, баклажаны и т. д. Также и фарш может быть разнообразным. Но сейчас мы будем фаршировать спелые помидоры. Можно взять разного цвета: красные, розовые, жёлтые и чёрные. Одним словом, какие есть.
Фаршированные помидоры – очень вкусное, нежное, сочное и с ароматом свежей зелени блюдо. Его можно есть как в горячем виде, так и как холодную закуску, но в горячем виде намного вкуснее.
Кстати, нечто подобное мы уже готовили.
Ингредиенты
- Помидоры – 6 штук
- Лук – 2 средние луковицы
- Рис – 9 ст. ложек
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Петрушка, базилик свежие – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления
Помидоры хорошо вымыть, отрезать сверху, где находится плодоножка. Ложкой аккуратно убрать серёдку, семена. Посолить, слегка поперчить и оставить, чтобы подсохли.
Внутренности, которые мы вынули из помидоров, хорошо размять, или пропустить через мясорубку. Получится масса в виде пюре.
Глубокую сковороду нагреть на огне и влить оливковое масло. Лук очистить и мелко нашинковать, так же и чеснок мелко нарезать. Всё выложить на сковороду, пусть томится пару минут. Затем высыпать рис и томатное пюре. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Посолить, поперчить и накрыть. После того, как пройдёт 15 минут, засыпать рубленую зелень.
Нагреть духовку до 175 градусов. Нафаршировать помидоры готовой начинкой и уложить на противень. Поставить в духовку на 25 минут. Ну, вот и всё наше блюдо готово.
Выставляем на стол и приятного вам аппетита.