Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Свекольник горячий

    Свекольник горячий

       раздел: Супы | посмотрело: 762 чел.
      
      
    Свекольник горячий

    Суп из свеклы – это полезное и вкусное блюдо и его подают на первое. Ничего сложного в его приготовлении нет. И состоит свекольник из доступных и полезных продуктов. К тому же, продукты эти не дорогие и их может использовать каждая семья.

    Рецепт рассчитан на 4 порции.


    Ингредиенты

    • Свекла средняя – 3 штуки
    • Картофель – 5 штук
    • Морковь – 1 штука
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Бульон (лучше мясной) – 2.5 литра
    • Соль, специи – по вкусу
    • Сахар ½ ч. ложки
    • Уксус – ½ ч. ложки
    • Зелень – для украшения
    • Яйцо варёное – 2 штуки
    • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

    Способ приготовления

    Для приготовления свекольника нужна красная молодая свекла. Кормовая свекла не подойдёт. В супе из свеклы не содержится капуста. А чтобы цвет был ярким и насыщенным – нужен уксус.

    Со свеклы снять кожицу и натереть на крупной тёрке. Морковь так же очистить и пропустить на тёрке. Лук лучше почистить и нашинковать мелкими кусочками. Картофель очистить, промыть и порезать, желательно одинаковыми, небольшими квадратиками.

    В кастрюлю залить мясной бульон. Если такого нет, то можно овощной, но с мясным будет вкуснее. Для лучшего вкуса в бульон нужно добавить коренья петрушки, сельдерея и пастернака.

    Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и ждём, когда закипит. Закидаем картофель и ждём ещё 12 минут.

    Ставим на огонь сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем репчатый лук. После чего закидываем морковь и готовим ещё минуты 4. И только после этого добавляем свеклу. Как только свекла будет готова, можно добавить томатную пасту, всё перемешать, приправить сахарным песком и уксусом. Чтобы поджарка хорошо пропарилась, из кастрюли взять неполный стакан бульона и вылить на сковороду. Убавить огонь и томить 7-8 минут, изредка помешивая.

    Теперь, когда всё готово, соединяем поджарку с бульоном, хорошо перемешиваем, досыпаем специи, соль по вкусу и варим ещё некоторое время до готовности овощей. Выключаем огонь, пусть свекольник настоится.

    Вот теперь можно разливать в порционные тарелки. Варёные яйца разрезать на две равные части и добавить в каждую тарелку, приправив сметаной, и украсить сверху рубленой зеленью.

    Красиво и аппетитно на столе стоит свекольник, поэтому сразу берём ложки и приступаем к трапезе. Кушайте на здоровье и будьте счастливы.

    Фото для пошагового приготовления

    Свекольник горячий Свекольник горячий Свекольник горячий

    Свекольник горячий Свекольник горячий
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан