Фасолевый суп - это белковое блюдо, которое хорошо подойдёт в зимнее время. Горячий суп - как грелка зимой, к тому же он вкусен и сытен. Пообедав им, долго будешь сыт. Он лёгок в приготовлении и очень популярен.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Фасоль – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 головка
- Свиная голень – 1 штука
- Соль, специи – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления
Фасоль перебрать, промыть под проточной водой. Если хотите сварить быстрее, то фасоль надо замочить на ночь в воде.
Луковицу очистить от шелухи и порезать мелко, как на зажарку. Слегка прожарить лук на оливковом масле в кастрюле, в которой будет вариться суп.
В другой кастрюле поставить вариться свиную голень. Как только она закипит, снять пену. Переложить в кастрюлю, где варим суп и заливаем процеженным бульоном, закидываем фасоль. Варим до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.
Мясо вынуть, отделить от кости, разделить на небольшие порции и выложить назад в суп. Суп посолить, поперчить, приправить специями на свой вкус и дать закипеть.
На приготовление супа у вас уйдет около двух часов. Готовый суп подавать горячим. Разлить в порционные тарелки так, чтобы в каждой тарелке был кусочек мяса. Подают к столу, приправив сверху свежей рубленой зеленью.
В принципе мясо для супа можно использовать любое (свинину, говядину, телятину и курицу) на ваш вкус. Ни в коем случае не смешивайте белую фасоль с красной, она готовится по разному. Одна варится быстрее другой, поэтому у вас в супе может быть одна фасоль не доваренная, или наоборот. Обед удался на славу.
Фото для пошагового приготовления