Фасоль – это природный белок. Её добавляют в винегрет, с ней варят борщ, из неё готовят гарниры. Натуральные продукты всегда были на первом месте в кулинарии. Сегодня готовим фасолевый суп в мультиварке.
Ингредиенты фасолевого супа с копчёной грудинкой
Фасоль красная – 1 мультистакан.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грудинка сырокопчёная – 200 гр.
Масло подсолнечное по вкусу.
Лавровый лист – 2 листочка.
Чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Зелень: укроп и петрушка по 3 веточки.
Приготовление фасолевого супа с копчёной грудинкой
Перед приготовлением фасоль надо отмочить в воде часа три. После этого фасоль надо отварить, слить воду. Готовую фасоль сложить в посуду.
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь очистить от кожуры и тоже порезать на мелкие кусочки. Сырокопчёную грудку нарезаем небольшими кусочками. В чистую чашу мультиварки наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и выкладываем нашинкованные овощи: лук и морковь. Включаем программу «Обжаривание» на 20 минут. Обжариваем минут 10. После обжарки овощей добавляем нарезанную сырокопчёную грудинку. Всё вместе обжариваем ещё 10 минут. Пока всё обжаривается, моем и чистим картофель. Очищенный картофель нарезаем кубиками. В мультиварку добавляем фасоль и картофель. Вливаем немного воды и варим до готовности картофеля. Суп сварился.
Разливаем в тарелки. Перед подачей оформить зеленью. Вкусно, сытно и полезно. А в зимние холода это суп согреет вас изнутри. Удивляйте своих родных своим кулинарным искусством.