Прекрасное блюдо на первое в обед – это вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клёцками. Он, хоть и малость тяжёлый для желудка из-за грибов, но питательный, а для диабетчиков просто клад. Отличное сочетание продуктов делает этот суп ароматным и полезным.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Шампиньоны – 250 грамм
- Морковь – 1 штука
- Вода - 3 литра
- Гречка – ½ стакана
- Лук порей
- Лук – 1 луковица
- Лавровый лист – 1-2 штуки
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Клёцки:
- Картофель – 3 небольшие штуки
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 3.5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
В чистую кастрюлю налить воды. Куриную грудку нарезать на небольшие порционный куски и выложить в кастрюлю с водой. Включить огонь и оставить до готовности куриного мяса.
Тем временем чистую гречку обжарить на сковороде без масла. На другую сковороду налить подсолнечного масла, добавить нарезанные грибы, мелко нашинкованную морковь, нарезанный лук и всё вместе пожарить, пока жидкость не испарится.
Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре, вбить яйцо, слегка посолить, добавить просеянную муку и всё хорошо смешать до однородной массы. Это будет тесто для клёцок.
Когда грудка сварится, добавить поджаренную гречку и бросить лавровый лист. Опускать клёцки, приготовленные из теста, при этом непрерывно помешивая.
Когда клёцки всплывут, сразу добавляем готовые грибы с овощами. Хорошо всё перемешать, довести до кипения и готовить ещё 3.5 минуты.
Ознакомьтесь с фотографиями пошагового приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клёцками ниже.
Готовый гречневый суп с грибами и картофельными клёцками разлить по порционным тарелкам, присыпать рубленой зеленью и подать к столу. Также к столу можно подать майонез, или какой-нибудь соус, но это на любителя.
Приятного вам аппетита.