Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

   раздел: Супы | посмотрело: 1 102 чел.
  
  
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Прекрасное блюдо на первое в обед – это вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клёцками. Он, хоть и малость тяжёлый для желудка из-за грибов, но питательный, а для диабетчиков просто клад. Отличное сочетание продуктов делает этот суп ароматным и полезным.


Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Вода - 3 литра
  • Гречка – ½ стакана
  • Лук порей
  • Лук – 1 луковица
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Клёцки:

  • Картофель – 3 небольшие штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 3.5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

В чистую кастрюлю налить воды. Куриную грудку нарезать на небольшие порционный куски и выложить в кастрюлю с водой. Включить огонь и оставить до готовности куриного мяса.

Тем временем чистую гречку обжарить на сковороде без масла. На другую сковороду налить подсолнечного масла, добавить нарезанные грибы, мелко нашинкованную морковь, нарезанный лук и всё вместе пожарить, пока жидкость не испарится.

Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре, вбить яйцо, слегка посолить, добавить просеянную муку и всё хорошо смешать до однородной массы. Это будет тесто для клёцок.

Когда грудка сварится, добавить поджаренную гречку и бросить лавровый лист. Опускать клёцки, приготовленные из теста, при этом непрерывно помешивая.

Когда клёцки всплывут, сразу добавляем готовые грибы с овощами. Хорошо всё перемешать, довести до кипения и готовить ещё 3.5 минуты.

Ознакомьтесь с фотографиями пошагового приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клёцками ниже.

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Готовый гречневый суп с грибами и картофельными клёцками разлить по порционным тарелкам, присыпать рубленой зеленью и подать к столу. Также к столу можно подать майонез, или какой-нибудь соус, но это на любителя.

Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан