Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

    Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

       раздел: Супы | посмотрело: 2 457 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

    Прекрасное блюдо на первое в обед – это вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клёцками. Он, хоть и малость тяжёлый для желудка из-за грибов, но питательный, а для диабетчиков просто клад. Отличное сочетание продуктов делает этот суп ароматным и полезным.


    Ингредиенты

    • Куриная грудка
    • Шампиньоны – 250 грамм
    • Морковь – 1 штука
    • Вода - 3 литра
    • Гречка – ½ стакана
    • Лук порей
    • Лук – 1 луковица
    • Лавровый лист – 1-2 штуки
    • Укроп, петрушка – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Клёцки:

    • Картофель – 3 небольшие штуки
    • Яйцо – 1 штука
    • Мука – 3.5 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    В чистую кастрюлю налить воды. Куриную грудку нарезать на небольшие порционный куски и выложить в кастрюлю с водой. Включить огонь и оставить до готовности куриного мяса.

    Тем временем чистую гречку обжарить на сковороде без масла. На другую сковороду налить подсолнечного масла, добавить нарезанные грибы, мелко нашинкованную морковь, нарезанный лук и всё вместе пожарить, пока жидкость не испарится.

    Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре, вбить яйцо, слегка посолить, добавить просеянную муку и всё хорошо смешать до однородной массы. Это будет тесто для клёцок.

    Когда грудка сварится, добавить поджаренную гречку и бросить лавровый лист. Опускать клёцки, приготовленные из теста, при этом непрерывно помешивая.

    Когда клёцки всплывут, сразу добавляем готовые грибы с овощами. Хорошо всё перемешать, довести до кипения и готовить ещё 3.5 минуты.

    Ознакомьтесь с фотографиями пошагового приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клёцками ниже.

    Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

    Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

    Готовый гречневый суп с грибами и картофельными клёцками разлить по порционным тарелкам, присыпать рубленой зеленью и подать к столу. Также к столу можно подать майонез, или какой-нибудь соус, но это на любителя.

    Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан