Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Сырный суп с креветками

    Сырный суп с креветками

       раздел: Супы | посмотрело: 856 чел.
      
      
    Сырный суп с креветками

    Прекрасный белковый суп, который согреет вас в холодную погоду. Он очень вкусный, ароматный и полезный. Да и готовится очень быстро. Не успеете оглянуться, а час уже прошёл (это то время, которое вам потребуется на его приготовление).

    После приготовления вы получите 5 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Креветки свежемороженые, очищенные – 200 грамм
    • Сыр плавленый – 400 грамм
    • Морковь – 100 грамм
    • Картофель – 200 грамм
    • Масло подсолнечное – 40 миллилитров
    • Укроп и петрушка – по 30 грамм каждого
    • Морская соль – 1 ч. ложка

    Способ приготовления сырного супа с креветками

    В кастрюлю наливаем пару литров воды, даём ей закипеть. В кипящую воду бросаем натертый или размельчённый плавленый сыр, непрерывно помешивая. Ждём, пока сыр полностью растворится.

    Картофель моем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, как на суп. Слегка подсушиваем на бумажном кухонном полотенце. Выкладываем картофельные кусочки в сырный бульон и варим 13 минут.

    Морковь промываем, освобождаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке и, переложив её в отдельную миску, отставляем в сторону. Морковка слегка окрасит наш будущий суп в слабо оранжевый цвет и добавит аромата.

    Сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло, но по желанию можно поджарить морковь на сливочном топлёном масле. Как только масло разогреется, выкладываем морковь и обжариваем её до готовности, кто любит лук, можно его обжарить вместе с морковью, непрерывно помешивая, чтобы морковь не подгорела. На это уйдёт неполных пять минут.

    Морковь готова, перекладываем её в наш будущий суп. Затем опускаем креветки, слегка солим и пробуем на вкус. Следите за тем, чтобы не пересолить, ведь плавленый сыр уже солёный. В кипящий суп добавляем сушёную зелень. Также можно добавить другие травы на ваш вкус и всё перемешать.

    Суп должен вариться примерно три минуты. После чего снимаем с плиты и даём настояться полчаса.

    Разлить сырный суп с креветками в порционные тарелки, по желанию можно добавить в него сухарики. Подать к столу в горячем виде. Приятной вам трапезы. А ниже ознакомьтесь с фотографиями пошагового приготовления сырного супа с креветками.

    Сырный суп с креветками Сырный суп с креветками Сырный суп с креветками

    Сырный суп с креветками Сырный суп с креветками Сырный суп с креветками
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан