Очень питательный и вкусный гороховый суп с копчёностями, которому пикантность придают копчёные рёбрышки. На обед прекрасное ароматное блюдо, которое прибавляет аппетит и разогревает его ко второму.
Ингредиенты
- Бекон – 300 грамм
- Рёбрышки свиные копчёные – 500 грамм
- Горох – 250 грамм
- Картофель – 800 грамм
- Лук – 150 грамм
- Морковь – 150 грамм
- Лавровый лист – 4 штуки
- Масло подсолнечное
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая, рубленная
Способ приготовления горохового супа с копчёностями
В кастрюлю уложить свиные копчёные рёбрышки и залить водой. Подключить огонь и варить 60 минут. Как только рёбрышки сварятся, вынуть их из воды и остудить. Отсоединить мякоть от костей, кости выкинуть.
Горох хорошо вымыть. Далее поместить его в бульон вместе с мясом, отделённом от кости. Проварить 30 минут. Перед варкой горох нужно вымочить в воде 3.5 часа.
Лук очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Бекон нарезать средними кусочками.
На сковороду выложить нарезанный бекон и слегка его обжарить, масло добавлять не надо. Обжаренный бекон соединить с луком и морковью и ещё слегка обжарить. Если вы любите травы, то можно добавить коренья на ваш вкус.
Берём очищенный картофель, нарезаем его небольшими кусочками и бросаем в бульон. Варить вместе с картофелем пять минут.
Как только картофель будет готов, выложить в бульон бекон с овощами. Посолить и поперчить, всё хорошо перемешать и готовить ещё минуты три. На последней стадии забросить лавровый лист и варить ещё примерно 6-8 минут. После чего вынуть лаврушку, выключить огонь и дать настояться гороховому супу с копчёностями 20 минут.
Ниже представлены фото для пошагового приготовления горохового супа с копчёностями.
Готовый суп подают в горячем виде. Разлить в порционные тарелки, посыпать сверху рубленой зеленью. На любителя можно поставить на стол в соуснице сметану или майонез. Приятной вам трапезы.