Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Гороховый суп с копчёностями

    Гороховый суп с копчёностями

       раздел: Супы | посмотрело: 968 чел.
      
      
    Гороховый суп с копчёностями

    Очень питательный и вкусный гороховый суп с копчёностями, которому пикантность придают копчёные рёбрышки. На обед прекрасное ароматное блюдо, которое прибавляет аппетит и разогревает его ко второму.


    Ингредиенты

    • Бекон – 300 грамм
    • Рёбрышки свиные копчёные – 500 грамм
    • Горох – 250 грамм
    • Картофель – 800 грамм
    • Лук – 150 грамм
    • Морковь – 150 грамм
    • Лавровый лист – 4 штуки
    • Масло подсолнечное
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень свежая, рубленная

    Способ приготовления горохового супа с копчёностями

    В кастрюлю уложить свиные копчёные рёбрышки и залить водой. Подключить огонь и варить 60 минут. Как только рёбрышки сварятся, вынуть их из воды и остудить. Отсоединить мякоть от костей, кости выкинуть.

    Горох хорошо вымыть. Далее поместить его в бульон вместе с мясом, отделённом от кости. Проварить 30 минут. Перед варкой горох нужно вымочить в воде 3.5 часа.

    Лук очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Бекон нарезать средними кусочками.

    На сковороду выложить нарезанный бекон и слегка его обжарить, масло добавлять не надо. Обжаренный бекон соединить с луком и морковью и ещё слегка обжарить. Если вы любите травы, то можно добавить коренья на ваш вкус.

    Берём очищенный картофель, нарезаем его небольшими кусочками и бросаем в бульон. Варить вместе с картофелем пять минут.

    Как только картофель будет готов, выложить в бульон бекон с овощами. Посолить и поперчить, всё хорошо перемешать и готовить ещё минуты три. На последней стадии забросить лавровый лист и варить ещё примерно 6-8 минут. После чего вынуть лаврушку, выключить огонь и дать настояться гороховому супу с копчёностями 20 минут.

    Ниже представлены фото для пошагового приготовления горохового супа с копчёностями.

    Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями

    Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями

    Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями

    Готовый суп подают в горячем виде. Разлить в порционные тарелки, посыпать сверху рубленой зеленью. На любителя можно поставить на стол в соуснице сметану или майонез. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
    • Всегда любила гороховый суп. На картинке выглядит очень аппетитно. Добавила страницу в закладки, попробую...
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан