Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями

   раздел: Супы | посмотрело: 917 чел.
  
  
Гороховый суп с копчёностями

Очень питательный и вкусный гороховый суп с копчёностями, которому пикантность придают копчёные рёбрышки. На обед прекрасное ароматное блюдо, которое прибавляет аппетит и разогревает его ко второму.


Ингредиенты

  • Бекон – 300 грамм
  • Рёбрышки свиные копчёные – 500 грамм
  • Горох – 250 грамм
  • Картофель – 800 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая, рубленная

Способ приготовления горохового супа с копчёностями

В кастрюлю уложить свиные копчёные рёбрышки и залить водой. Подключить огонь и варить 60 минут. Как только рёбрышки сварятся, вынуть их из воды и остудить. Отсоединить мякоть от костей, кости выкинуть.

Горох хорошо вымыть. Далее поместить его в бульон вместе с мясом, отделённом от кости. Проварить 30 минут. Перед варкой горох нужно вымочить в воде 3.5 часа.

Лук очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Бекон нарезать средними кусочками.

На сковороду выложить нарезанный бекон и слегка его обжарить, масло добавлять не надо. Обжаренный бекон соединить с луком и морковью и ещё слегка обжарить. Если вы любите травы, то можно добавить коренья на ваш вкус.

Берём очищенный картофель, нарезаем его небольшими кусочками и бросаем в бульон. Варить вместе с картофелем пять минут.

Как только картофель будет готов, выложить в бульон бекон с овощами. Посолить и поперчить, всё хорошо перемешать и готовить ещё минуты три. На последней стадии забросить лавровый лист и варить ещё примерно 6-8 минут. После чего вынуть лаврушку, выключить огонь и дать настояться гороховому супу с копчёностями 20 минут.

Ниже представлены фото для пошагового приготовления горохового супа с копчёностями.

Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями

Готовый суп подают в горячем виде. Разлить в порционные тарелки, посыпать сверху рубленой зеленью. На любителя можно поставить на стол в соуснице сметану или майонез. Приятной вам трапезы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  • Всегда любила гороховый суп. На картинке выглядит очень аппетитно. Добавила страницу в закладки, попробую...
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан