Очень ароматный и вкусный куриный суп с брокколи, который во время еды придаёт бешеный аппетит. К тому же он очень полезный для нашего организма. И на столе очень красиво смотрится.
Ингредиенты
- Курица, очищенная от шкурки – 1.5 килограмм
- Картофель – 4 штуки
- Брокколи – 350 грамм
- Морковь средняя – 2 штуки
- Лук репчатый – 2 головки (небольшие)
- Лук порей – 2 стебля
- Сельдерей – 5 стеблей
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Чёрный перец – 3 горошины
- Лавровый лист – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
Если не любите брокколи, то можно вместо неё положить стручковую фасоль.
Способ приготовления
В кастрюлю с водой выкладываем чистую курицу и ставим на огонь. А тем временем нарезаем одну морковь на небольшие кубики, одну луковицу разрезаем пополам и два стебля сельдерея. Как только бульон закипит, снимаем накипь и выкладываем овощи, которые мы нарезали для бульона. Добавляем горошины чёрного перца. Готовим всё 35 минут.
А сейчас нарезаем оставшиеся овощи для супа: морковь, сельдерей и репчатый лук нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. А лук порей шинкуем колечками.
Картофель очищаем от кожуры. Хорошо промываем холодной водой и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем брокколи и освобождаем от воды.
Как только бульон будет готов, вынуть из него мясо и процедить. Овощи, которые варились в бульоне, нужно выбросить.
В пустую кастрюлю наливаем подсолнечное масло и закидываем туда порезанные овощи для супа и ставим на средний огонь, кроме картофеля и брокколи. Всё нужно потушить пять минут, затем закладываем картофель, перемешиваем и ещё оставляем на огне пять минут, изредка помешивая.
Выливаем процеженный бульон в кастрюлю с овощами, убавляем огонь до слабого номинала и варим при закрытой крышке минут пятнадцать.
Мясо остыло и его нужно отделить от костей, затем нарезать кусочками.
Соединяем готовый суп с нарезанным мясом и оставляем ещё на пять минут на слабом огне при снятой крышке. По вкусу солим и перчим.
Ниже представлены фотографии для пошагового приготовления куриного супа с брокколи.
Снимаем готовый куриный суп с огня и разливаем его на порционные тарелки, добавляем брокколи и подаём на стол. К супу лучше подать ржаной хлеб. Приятного вам аппетита.