Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Куриный суп с брокколи

    Куриный суп с брокколи

       раздел: Супы | посмотрело: 2 686 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Куриный суп с брокколи

    Очень ароматный и вкусный куриный суп с брокколи, который во время еды придаёт бешеный аппетит. К тому же он очень полезный для нашего организма. И на столе очень красиво смотрится.


    Ингредиенты

    • Курица, очищенная от шкурки – 1.5 килограмм
    • Картофель – 4 штуки
    • Брокколи – 350 грамм
    • Морковь средняя – 2 штуки
    • Лук репчатый – 2 головки (небольшие)
    • Лук порей – 2 стебля
    • Сельдерей – 5 стеблей
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
    • Чёрный перец – 3 горошины
    • Лавровый лист – 1 штука
    • Соль, перец – по вкусу

    Если не любите брокколи, то можно вместо неё положить стручковую фасоль.

    Способ приготовления

    В кастрюлю с водой выкладываем чистую курицу и ставим на огонь. А тем временем нарезаем одну морковь на небольшие кубики, одну луковицу разрезаем пополам и два стебля сельдерея. Как только бульон закипит, снимаем накипь и выкладываем овощи, которые мы нарезали для бульона. Добавляем горошины чёрного перца. Готовим всё 35 минут.

    А сейчас нарезаем оставшиеся овощи для супа: морковь, сельдерей и репчатый лук нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. А лук порей шинкуем колечками.

    Картофель очищаем от кожуры. Хорошо промываем холодной водой и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем брокколи и освобождаем от воды.

    Как только бульон будет готов, вынуть из него мясо и процедить. Овощи, которые варились в бульоне, нужно выбросить.

    В пустую кастрюлю наливаем подсолнечное масло и закидываем туда порезанные овощи для супа и ставим на средний огонь, кроме картофеля и брокколи. Всё нужно потушить пять минут, затем закладываем картофель, перемешиваем и ещё оставляем на огне пять минут, изредка помешивая.

    Выливаем процеженный бульон в кастрюлю с овощами, убавляем огонь до слабого номинала и варим при закрытой крышке минут пятнадцать.

    Мясо остыло и его нужно отделить от костей, затем нарезать кусочками.

    Соединяем готовый суп с нарезанным мясом и оставляем ещё на пять минут на слабом огне при снятой крышке. По вкусу солим и перчим.

    Ниже представлены фотографии для пошагового приготовления куриного супа с брокколи.

    Куриный суп с брокколи Куриный суп с брокколи Куриный суп с брокколи

    Куриный суп с брокколи Куриный суп с брокколи Куриный суп с брокколи

    Снимаем готовый куриный суп с огня и разливаем его на порционные тарелки, добавляем брокколи и подаём на стол. К супу лучше подать ржаной хлеб. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан