Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Картофель с чесноком

    Картофель с чесноком

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 933 чел.
      
      
    Картофель с чесноком

    Картофель - это любимое блюдо россиян и белорусов. Он очень популярен. Из него готовят множество блюд. Но в основном из него готовят гарнир. И, казалось бы, удивить новым блюдом из картофеля достаточно сложно. Но сейчас мы попытаемся сделать это, приготовив картофель с чесноком. Это особенно вкусное блюдо.


    Ингредиенты

    • Картофель - 1.5 килограмм
    • Чеснок - 7 штук
    • Сливки 15% - 400 миллилитров

    Способ приготовления

    Картофель почистить от кожуры и хорошо промыть под проточной холодной водой. Красиво порезать, как на чипсы. Опустить в холодную воду минут на 5, чтобы избавиться от крахмала. Вынуть из воды и выложить на бумажное полотенце, слегка промокнуть от влаги.

    Обжарить картофель, как чипсы, на подсолнечном масле небольшими порциями. При этом слегка посолить.

    Пожарив порцию картофеля, укладываем на небольшой противень с высокими бортами, который заранее смазали подсолнечным маслом. А до этого очистить чеснок и мелко-мелко порезать, или раздавить ножом. На слой жареного картофеля выкладываем резаный чеснок. Следующий слой - опять жареный картофель. И так слой за слоем, пока не кончится картофель. Средний слой картофеля можно просыпать рубленой зеленью, или какой-нибудь приправой на ваш вкус.

    Уложив картофель с чесноком, заливаем сливками. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим в неё противень с картофелем. Как только пройдёт 20 минут, убавляем огонь до 220 градусов и оставляем ещё на 40 минут. Картошка должна зажариться и покрыться золотистым цветом.

    Фото для пошагового приготовления

    Картофель с чесноком Картофель с чесноком Картофель с чесноком

    Картофель с чесноком готов. Вынимаем из духовки, режем на порции, раскладываем по тарелкам и подаём в горячем виде. Такую картошку можно назвать картофельной запеканкой. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан