Картофель - это любимое блюдо россиян и белорусов. Он очень популярен. Из него готовят множество блюд. Но в основном из него готовят гарнир. И, казалось бы, удивить новым блюдом из картофеля достаточно сложно. Но сейчас мы попытаемся сделать это, приготовив картофель с чесноком. Это особенно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель - 1.5 килограмм
- Чеснок - 7 штук
- Сливки 15% - 400 миллилитров
Способ приготовления
Картофель почистить от кожуры и хорошо промыть под проточной холодной водой. Красиво порезать, как на чипсы. Опустить в холодную воду минут на 5, чтобы избавиться от крахмала. Вынуть из воды и выложить на бумажное полотенце, слегка промокнуть от влаги.
Обжарить картофель, как чипсы, на подсолнечном масле небольшими порциями. При этом слегка посолить.
Пожарив порцию картофеля, укладываем на небольшой противень с высокими бортами, который заранее смазали подсолнечным маслом. А до этого очистить чеснок и мелко-мелко порезать, или раздавить ножом. На слой жареного картофеля выкладываем резаный чеснок. Следующий слой - опять жареный картофель. И так слой за слоем, пока не кончится картофель. Средний слой картофеля можно просыпать рубленой зеленью, или какой-нибудь приправой на ваш вкус.
Уложив картофель с чесноком, заливаем сливками. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим в неё противень с картофелем. Как только пройдёт 20 минут, убавляем огонь до 220 градусов и оставляем ещё на 40 минут. Картошка должна зажариться и покрыться золотистым цветом.
Фото для пошагового приготовления
Картофель с чесноком готов. Вынимаем из духовки, режем на порции, раскладываем по тарелкам и подаём в горячем виде. Такую картошку можно назвать картофельной запеканкой. Приятного вам аппетита.