Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

   раздел: Соусы | посмотрело: 568 чел.
  
  
Апельсиновый соус

Цитрусовые фрукты в кулинарии – весьма распространённый продукт. Апельсины, как и лимоны, применяют для маринада мяса, рыбы и приготовления многих блюд. Лимоны пригодны для выпечки. Притом сок должен быть свежевыжатым, а не покупным. Покупной сок является термически обработанным, а порой в нём много добавок и к тому же он разбавлен водой и ароматизирован.


Ингредиенты

  • Апельсины – 2 штуки
  • Лук–шалот – 1 штука
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ч. ложки
  • Апельсиновый ликёр – 20 миллилитров
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Белый молотый перец – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Листья купыря – 1 ст. ложка

Способ приготовления

Зубной щёткой хорошо отмываем апельсины сначала в горячей воде, потом в холодной. Выложить на бумажное полотенце и высушить. На мелкой тёрке снять цедру 1 ч. ложку.

Промываем и очищаем лук-шалот. Шинкуем лук на мелкие части. На маленькую сковородку с высокими бортами выкладываем сливочное масло и кидаем лук. Лук должен слегка потушиться. Всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая, ждём, когда мука приобретёт золотистый цвет. Влить сок от 2 выжатых апельсинов, хорошо перемешать.

Полученную смесь процедить через сито в небольшую кастрюлю и добавить апельсиновый ликёр, при этом не забываем помешивать, чтобы масса была однородной. Огонь должен быть слабым. Добавляем сметану и держим на огне 13 минут. После чего постепенно вводим все специи (соль, перец белый, перец красный и цедру апельсина). Тщательно перемешиваем. Отделяем листья от стебля у купыря и хорошо их моем. Разрываем руками на мелкие части и добавляем в апельсиновый соус, когда уже готовым подаём к столу. Лучше всего соус подавать холодным, хотя допускается подача и в тёплом виде.

Как уже говорилось выше, этот соус можно подавать к любому блюду приготовленное из любого мяса, птицы, рыбы. Также апельсиновым соусом можно приправлять мясные салаты (например, салат Белковый). Такой соус должен удивить всех своим необыкновенным вкусом. Удачи вам.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан