Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Апельсиновый соус

    Апельсиновый соус

       раздел: Соусы | посмотрело: 632 чел.
      
      
    Апельсиновый соус

    Цитрусовые фрукты в кулинарии – весьма распространённый продукт. Апельсины, как и лимоны, применяют для маринада мяса, рыбы и приготовления многих блюд. Лимоны пригодны для выпечки. Притом сок должен быть свежевыжатым, а не покупным. Покупной сок является термически обработанным, а порой в нём много добавок и к тому же он разбавлен водой и ароматизирован.


    Ингредиенты

    • Апельсины – 2 штуки
    • Лук–шалот – 1 штука
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Мука – 2 ч. ложки
    • Апельсиновый ликёр – 20 миллилитров
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Белый молотый перец – по вкусу
    • Красный молотый перец – по вкусу
    • Листья купыря – 1 ст. ложка

    Способ приготовления

    Зубной щёткой хорошо отмываем апельсины сначала в горячей воде, потом в холодной. Выложить на бумажное полотенце и высушить. На мелкой тёрке снять цедру 1 ч. ложку.

    Промываем и очищаем лук-шалот. Шинкуем лук на мелкие части. На маленькую сковородку с высокими бортами выкладываем сливочное масло и кидаем лук. Лук должен слегка потушиться. Всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая, ждём, когда мука приобретёт золотистый цвет. Влить сок от 2 выжатых апельсинов, хорошо перемешать.

    Полученную смесь процедить через сито в небольшую кастрюлю и добавить апельсиновый ликёр, при этом не забываем помешивать, чтобы масса была однородной. Огонь должен быть слабым. Добавляем сметану и держим на огне 13 минут. После чего постепенно вводим все специи (соль, перец белый, перец красный и цедру апельсина). Тщательно перемешиваем. Отделяем листья от стебля у купыря и хорошо их моем. Разрываем руками на мелкие части и добавляем в апельсиновый соус, когда уже готовым подаём к столу. Лучше всего соус подавать холодным, хотя допускается подача и в тёплом виде.

    Как уже говорилось выше, этот соус можно подавать к любому блюду приготовленное из любого мяса, птицы, рыбы. Также апельсиновым соусом можно приправлять мясные салаты (например, салат Белковый). Такой соус должен удивить всех своим необыкновенным вкусом. Удачи вам.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан