Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Котлеты по-киевски

    Котлеты по-киевски

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 1 493 чел.
      
      
    Котлеты по-киевски

    Каждая хозяйка их готовит по своему, но самые вкусные котлеты готовят в Киеве. Это фирменные котлеты. Поэтому их готовить по разным рецептам нельзя, это будут другие котлеты, но не по–киевски.

    После приготовления вы получите 4 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Филе курицы – 2 штуки
    • Масло сливочное – 60 грамм
    • Укроп, петрушка – по 2 веточки
    • Мука – для обсыпки
    • Панировочные сухари – 300 грамм
    • Яйца – 2 штуки
    • Молоко – 3 ст. ложки
    • Тёртый сыр твердых сортов – 30 грамм
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Чёрный перец – по вкусу
    • Смалец – для обжарки

    Способ приготовления

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Мелко нарезаем укроп, петрушку и чеснок. Всё соединяем и хорошо перемешиваем. Делим на небольшие части, формируем и замораживаем.

    Куриную грудку разрезаем на две части поперёк и отбиваем деревянным молотком. Отбивное мясо становится мягким и нежным.

    Секрет котлет по-киевски в том, что их дважды обваливают в панировочных сухарях. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко и слегка солим. В десертную тарелку насыпаем панировочные сухари, а в другую - просеянную муку. Рядом выкладываем масло с зеленью.

    Теперь наши отбивные солим и перчим. Укладываем кусочек сливочного масла с зеленью и тёртый сыр. Заворачиваем так, чтобы внутренности не выпали. Готовые котлеты нужно обвалять в муке и заморозить. В котлету аккуратно надо вставить куриную косточку, чтобы котлета была похожа на окорочок, а за косточку удобно держать котлету.

    Через 10 минут заморозки вынимаем котлету и обваливаем её в сыром яйце, а потом в панировочных сухарях. Операцию провести два раза. На горячую сковороду выложить смалец и в нём обжаривать котлеты. Масла должно быть много, чтобы оно покрыло котлету. Обжариваем котлету со всех сторон до золотистого цвета. Жарим 6 минут. Обжаренные котлеты выкладываем на небольшой противень и ставим в разогретую духовку до 190 градусов и оставляем там на 20 минут.

    Такая котлета подойдёт к любому гарниру: к лёгкому салату вроде критского греческого салата, или овощному рагу, можно к отварному картофелю или любой каше.

    Перед подачей на котлете надо сделать небольшой разрез для того, чтобы масло попало на гарнир. Получилось пальчики оближешь. Приятного, сытного обеда.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан